КПРФ Новости Новости региона Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поздравил коммунистов, ветеранов партии, комсомольцев, всех жителей Воронежской и Белгородской областей с юбилеем со Дня рождения В. И. Ленина

2020-04-22 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поздравил коммунистов, ветеранов партии, комсомольцев, всех жителей Воронежской и Белгородской областей с юбилеем со Дня рождения В. И. Ленина

IMG 1790

«Сегодня, в день 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина, основателя нашего советского государства, хочу поздравить всех с этой знаменательной для каждого коммуниста, ветерана партии и комсомольца датой! Ветераны партии помнят, как торжественно наши советские люди отмечали День рождения Ильича. И сегодня, несмотря на сложную ситуацию в стране, к памятнику вождя мирового пролетариата возлагаются цветы. Как дань памяти великому человеку, оставившему яркий след в мировой истории, поставившего во главу угла человека труда», - отметил Сергей Гаврилов.

Обращаясь к комсомольцам, депутат напомнил, что призыв Владимира Ленина: «Учиться, учиться и ещё раз учиться» актуален и сегодня. Ленин понимал, что будущее страны Советов — за грамотными, умными, образованными, воспитанными гражданами, и для этого коммунисты делали всё возможное и даже невозможное.

Воодушевленные идеями Ленина, советские люди осуществили лучшую в мире модернизацию промышленности, реализовали план ГОЭЛРО, подняли полунищую, полуграмотную Россию к космическим высотам. И в мае 1945-го Красная Армия одержала Победу над фашистской чумой, доказав всему миру, что советская власть находится в надежных руках миллионов последователей Владимира Ильича.

«На встрече с руководством Коммунистической партии Китая один из ее лидеров отметил, что если бы не В. И. Ленин, то не было бы и современного Китая, экономическим успехам которого удивляется весь мир», - вспоминает Сергей гаврилов.

Сегодня в России, несмотря на карантинные меры, во многих городах проходит торжественное возложение цветов к памятникам Владимиру Ильичу. С призывом отметить 150-й день рождения Ленина «разнообразными акциями, которые только возможны при карантине» выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На балконах домов сегодня, как и в прежние советские времена, вывешены красные знамена, а в соцсетях размещены публикации, посвященные нашему общему празднику.

«В этот праздничный для всех нас день хочу пожелать вам здоровья, убежденности в том, что все невзгоды нынешнего времени мы преодолеем. И обязательно станем сильнее. Уверенности вам в завтрашнем дне, веры в победу нашего правого дела, в победу добра и справедливости!» - сказал Сергей Гаврилов.

grud