КПРФ Новости Новости региона Ленин – это будущее!
PDF Печать E-mail

2020-05-08 Ленин – это будущее!


Имя будущего - ЛенинЛенин – это величайший деятель не только XX столетия, но и всей человеческой истории. Задуманное и созданное им государство показало абсолютно новую линию развития человечества. Да, оно базировалось на вековечном стремлении к социальной справедливости, к лучшей жизни и прекрасному будущему, но никому до Ленина не удавалось воплотить такой проект на практике.

Благодаря новому воплощению России – СССР – наша страна стала на довольно продолжительное время инициатором всего исторического процесса. Мы задавали движение, мы были лидерами, и даже если по каким-то параметрам мы не были первыми, разрыв стремительно сокращался.

Ленин построил государство авангардного сознания, глобальное, наступательное, самое передовое. Энергетика этого общества была потрясающей, запредельной, заряжающей все человечество. Центр мира, центр развития, был в России. Помните художника Диего Риверу, которому Рокфеллер заказал картину для своего центра? Картина так и не попала к заказчику, потому что центральное место в ней занимала встреча Ленина с рабочими, и Ривера категорически отказался это убирать.

Ленин дал надежду людям труда во всем мире. Ленин впервые в истории человечества заложил государство, в котором право быть человеком получили все, а не только богатые и знатные. Ленин открыл в народе такие силы, что страна резко рванула вперед.

Мы чувствовали, что живем в самом лучшем, самом правильном, самом гуманном государстве и при этом самом сильном и уверенном, не дающим в обиду ни себя, ни наших друзей, ни вообще силы добра по всему миру. Поэтому и защищали его советские люди с такой яростью и с такой энергией отстраивали.

 

Государство, заложенное Лениным, выдерживало самые тяжелые испытания, которые вообще когда-либо выпадали на долю стран. Оно осталось в мировой истории с самыми выдающимися достижениями в истории человечества.

К сожалению, ленинская энергетика к концу 80-х годов отчасти ослабла, и образ будущего во многом сменился простым прагматизмом. Мы стали двигаться примерно в том же направлении, что и наши идеологические противники, втянулись в бездумное соревнование с ними в той части, где они наиболее сильны, – в потребительстве. Сейчас-то, после 25 лет жизни в капитализме, понятно, что собой представляет «потребительский рай». Это рай для тех, кто захватил богатства. Увы, часто понять, что ты имел, удается только после того, как это потеряешь.

Потеряли не только мы. Потерял весь мир. Потерял альтернативу и образ будущего. Где-то живут хуже, где-то живут материально лучше. Но почти нигде сейчас не живут счастливо. Мир становится злее. Мир находится в тупике и погружается в трясину хаоса. Пандемия коронавируса только усугубила проявления тяжёлого кризиса.

Очевидно, что, если в мире не произойдет серьёзных перемен к гуманизму, доброте, справедливости, нас ждут очень неприятные события, возможно, даже несовместимые с жизнью на земле. Только социализм спасёт человечество, и миллионы людей во всех странах понимают это. А значит, идеи Ленина будут снова востребованы. Ленин – это будущее!

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 4478532




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100