КПРФ Новости Новости региона Знамя Победы - красное
PDF Печать E-mail

2020-05-09 Знамя Победы - красное


>>ФОТО<<

В канун 75-летия Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне Воронежский обком КПРФ разместил в людных местах и на магистралях города двадцать баннеров с портретом И.В. Сталина и поздравлениями воронежцам. Был отпечатан полноцветный спецвыпуск газеты «За возрождение», на сайте обкома КПРФ и в социальных сетях размещены материалы о событиях и фактах Великой Отечественной войны, о вкладе Коммунистической партии, ставшей авангардом Победы, в разгром фашизма и восстановление страны, воспоминания фронтовиков, тружеников тыла и детей войны.

К сожалению, не удалось провести запланированные автопробеги и посадить деревья в рамках акции «Сад Победы – сад жизни» - власти, ссылаясь на эпидемическую обстановку, потребовали перенести эти мероприятия.

Коммунисты Левобережного, Железнодорожного и ряда других райкомов подготовили и вручили подарки ветеранам КПРФ, активистам организации «Дети военного времени». В рамках акции «Своих не бросаем», коммунисты и комсомольцы обзванивали со словами поздравления ветеранов, а тем из них, кто одинок, помогли с покупкой продуктов.

 

8 мая комсомольцы во главе с их лидером Александром Шабуниным и молодые коммунисты во главе с первым секретарем Коминтерновского райкома КПРФ Максимом Ситниковым провели субботник на Аллее славы Коминтерновского кладбища. Ребята подмели площадки перед Мемориалом и аллеи, очистили от засохших цветов, а затем вымыли каждое надгробие. На могилки легли красные гвоздики как символ нашей памяти о советских воинах, не пожалевших жизни для Родины.

9 мая руководство Воронежского областного отделения КПРФ вместе с другими региональными отделениями партии приняло участие в онлайн-акции «Ленин-Сталин-Победа!», по окончании которой лидеры областной партийной организации во главе с первым секретарём обкома, заместителем председателя областной Думы С.И. Рудаковым отправились на площадь Победы, реконструкция которой была завершена в канун праздника, и возложили цветы к Вечному огню и монументу защитникам Воронежа. Несмотря на ограничения, вызванные эпидемией коронавируса, людской поток на площади не прекращался, десятки людей, среди которых было немало тех, кто пришёл с красными флажками и другой советской символикой, возлагали цветы, исполняли советские песни, фотографировались на память. Появление активистов КПРФ воронежцы встретили аплодисментами и словами одобрения.

Во всех районах Воронежа и области активисты местных отделений КПРФ возложили венки и цветы к памятникам и братским могилам павших воинов Красной Армии. Так, каждое первичное отделение КПРФ Центрального района Воронежа провело возложение цветов к мемориалам, расположенным  на территории района и закреплённым за коллективами, где работают члены КПРФ, или за микрорайоном, где действует партийная ячейка. Советский райком КПРФ провёл у памятника Танкистам награждение медалями ЦК КПРФ «75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Коммунисты Коминтерновского района, проведя возложение у памятника Славы, распространяли партийные газеты.

Многие активисты КПРФ и сторонники партии направили материалы о членах семьи – фронтовиках Великой Отечественной войны для участия в онлайн-шествии Бессмертного полка в ходе акции «Ленин-Сталин-Победа!» и «Сталинский полк». Многие частные дома, окна и балконы многоэтажек расцветились в День Победы красными флагами.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 134 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5429123




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100