PDF Печать E-mail

2020-06-08 Отчёты и выборы


>>ФОТО<<

24 мая 2020 года состоялась 47-я отчётно-выборная конференция Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа.

В работе конференции приняли участие 24 делегата от первичных партийных отделений райкома. 

В работе конференции приняли участие: 2-й секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной думе А.И. Рогатнев, секретарь по протестной работе Воронежского обкома КПРФ Д.В. Рослик, секретарь обкома ЛКСМ А.Н. Шабунин.

После открытия конференции состоялось торжественное вручение партийных билетов молодым коммунистам и награждение ветеранов и секретарей райкома орденами и медалями ЦК КПРФ. 

С отчётным докладом выступил секретарь райкома КПРФ Д.В. Коломенцев.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

47-й отчётно-выборной конференции Советского районного

отделения КПРФ города Воронежа

«Об итогах работы местного партийного отделения за период май 2018 - май 2020 гг. и задачах коммунистов района по выполнению решений XVII Съезда партии, IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» (19 октября 2019 года) и VII (мартовского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ (30 марта 2019 года). 

Заслушав и обсудив доклад секретаря Советского РК КПРФ Коломенцева Д.В., Конференция отмечает, что, выполняя решения XVII Съезда партии и Пленумов ЦК КПРФ, райком партии, секретари первичных отделений и актив КПРФ за период 2018 - 2020 гг. проделали значительную работу по росту рядов и укреплению партийной дисциплины. 

Усложняющаяся обстановка в стране повышает требования к пяти партийным вертикалям, соответственно и ко всем коммунистам в частности. В отчётном периоде организационная, идейно-воспитательная, массово-политическая и протестная работа Советского райкома, первичных партийных отделений была направлена на выполнение решений XVII Съезда партии, Пленумов ЦК КПРФ и Воронежского Обкома КПРФ, включая задачу роста рядов членов КПРФ. Соответствующие вопросы регулярно рассматривались на 2 конференциях, включая отчетную конференцию в 2018 году, 4 пленумах и 44 заседаниях бюро Советского райкома партии. На протяжении всего отчётного периода райком регулярно обобщал опыт работы лучших первичных партийных звеньев, делал его достоянием всего партийного актива, в том числе и посредством регулярного обновления информации в Интернет-ресурсах на официальных страницах Советского райкома. Вновь принятые коммунисты активно участвуют в жизни районного отделения КПРФ. 

Районное отделение КПРФ регулярно проводит активную работу среди сторонников партии и взаимодействует на постоянной основе на территории Советского района города Воронежа с такими общественными объединениями, как «Дети войны», «Надежда России», «Воинское содружество», «Совет трудовых коллективов», «Совет ветеранов ВОВ». Налажено продуктивное сотрудничество с районной организацией общества инвалидов. 

Райком партии неуклонно реализует установку ЦК и ЦКРК КПРФ о своевременной и полной уплате членских взносов. По итогам 2019 года сбор взносов в местном отделении составил 66 900 рублей, что на 795 рублей больше в сравнении с 2018 годом. Штатная численность коммунистов райкома на 24 мая 2020 года составляет 114 человек. В 2019 году принято в КПРФ 10 человек, что соответствует критерию – 10% от численности. В 2019 году райком сдал 4000 руб. на пожертвование КПРФ, 2500 рублей на пожертвование жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения, и уже в 1 квартале 2020 года райком организовал альтернативную подписку на газету «Правда» в количестве 16 экз. (в 2019 году было 6 экз.). 

Усиление влияние партийного комитета в районе способствовало не только удержанию уже имеющихся политических позиций, но и упрочению доверия населения к КПРФ, росту её авторитета среди избирателей, что наглядно продемонстрировали выборы губернатора Воронежской области. 

За отчетный период в Советском райкоме партии организовано на постоянной основе дежурство в райкоме, в рабочие дни и оказание бесплатных юридических услуг гражданам Советского района. 

В территориальную избирательную комиссию района своевременно предоставлен весь пакет документов, необходимых для назначения коммунистов района членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также сформирован кадровый резерв будущих членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей. 

Отдельно необходимо отметить активную работу Советского районного отделения КПРФ в вопросах организации протестной и общественно-политической работы за отчетный период не только в масштабе района города и городского округа в целом, но и на Всероссийском уровне. 

Особого внимания заслуживает работа райкома в период подготовки и проведения торжественного мероприятия в ГБПОУ ВО «Воронежский индустриальный колледж», посвященного 100-летию Воронежского комсомола. 

В условиях введенного режима «самоизоляции» Советский райком КПРФ организовал и провел на достойном уровне мероприятия, посвященные 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, Международному дню солидарности трудящихся и 75-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне. 

Вместе с тем, исходя из требований XVII Съезда партии, Пленумов ЦК КПРФ, можно отметить и ряд недочётов в формах и методах работы районного комитета и первичных отделений партии. По-прежнему, основной акцент делается на проведение внутрипартийных мероприятий. Не всегда удаётся обеспечить личное участие каждого коммуниста в выполнении конкретного поручения. Определённое количество членов КПРФ всё ещё проявляют не достаточную активность и самоотдачу к порученному делу. 

Требуется более оживлённая работа по созданию районного отделения ЛКСМ РФ и других молодёжных и детских объединений патриотической направленности, активизации воспитательного процесса молодых коммунистов, использование их в работе районного и первичных партийных отделений. Ещё не достаточно активно ведётся идеологическая и организационно-партийная работа с вновь вступившими членами КПРФ, а подготовительная работа к участию в выборах в Воронежскую Областную и Городскую Думы в настоящее время оценивается не более как «удовлетворительно». 

Конференция п о с т а н о в л я е т: 

1. Работу Советского райкома КПРФ за период май 2018 – май 2020 гг. признать удовлетворительной. 

2. Обязать новый состав Комитета местного партийного отделения обобщить критические замечания коммунистов, высказанные в ходе отчётно-выборной конференции, разработать и осуществить мероприятия по устранению отмеченных недостатков, строго руководствоваться в работе решениями XVII Съезда партии и последующих Пленумов ЦК КПРФ и решений Воронежского Обкома КПРФ. 

3. Секретарю по протестному движению и работе с молодежью Попову П.А. и секретарям первичных партийных отделений проанализировать состояние дел по приёму в ряды КПРФ, обсудить данные вопросы на общих собраниях коммунистов, продолжить регулярное обновление материалов Советского районного отделения КПРФ в сети «Интернет». Обеспечивать ежегодный приём в партию не менее 10 % от численности партийного отделения. Совершенствовать стиль партийной работы, овладевать современными её методами. Разработать и осуществить комплекс мероприятий, направленный на омолаживание партийных рядов. 

Районному комитету КПРФ усиливать взаимодействие с трудовыми коллективами, профсоюзными, ветеранскими, женскими, патриотическими и другими общественными объединениями, привлекать из их среды сторонников социалистической идеи для последующей подготовки к вступлению в ряды партии. 

4. Секретарю по идеологии и организационной работе активизировать идеологическое направление деятельности райкома и взять под личный контроль работу секретарей первичных партийных отделений в вопросах организации партийной учёбы и политического самообразования коммунистов. В сферу своего постоянного внимания включить организацию подписки на газету «Правда» в каждом полугодие календарного года, распространение партийной печати. 

Обеспечить непрерывную разъяснительную работу вокруг программных материалов КПРФ и предвыборных программ будущих кандидатов на выборы в сентябре 2020 года в Воронежскую Областную и Городскую Думы. Целенаправленно разоблачать курс власти, ведущий к деградации России и Воронежской области, снижению уровня жизни трудящихся, популизм правящих кругов, расхождение их предвыборных обещаний и реальных дел. 

5. Способствовать расширению структур социального протеста. Оказывать поддержку самоорганизации граждан в борьбе за свои политические и социально-экономические права, законные интересы. Усиливать влияние партии в образовательных учреждениях района. Всемерно содействовать развитию молодёжного и детского движения. Продолжить работу по оказанию посильной помощи детским социальным организациям, кружкам, библиотекам, учреждениям дополнительного образования. 

6. Считать важнейшей задачей районного партийного отделения на ближайший период - мобилизацию актива и сторонников партии на подготовку и проведение кампании по выборам депутатов в Воронежскую Областную и Городскую Думы. Бюро райкома партии организовать мероприятия по повышению уровня правовой подготовки членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ. 

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро райкома КПРФ. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Пленума райкома КПРФ

«Об избрании секретарей и состава Бюро

Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа»

По итогам очередной 47-й отчетно-выборной конференции Советского местного отделения КПРФ, состоявшейся 24 мая 2020 года, результатам тайного голосования и утверждения протокола об избрании членов Комитета Советского местного отделения КПРФ, решениями, принятыми на 1 Пленуме райкома 24 мая 2020 года, Пленум райкома постановляет: 

1. Избрать 1-м секретарем Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа т. Коломенцева Дениса Витальевича. 

2. Избрать 2-м секретарем Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа т. Аветисяна Самвела Артюшевича. 

3. Избрать секретарем по идеологии и организационной работе Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа т. Корчагина Павла Александровича. 

4. Избрать секретарем по протестному движению и работе с молодежью Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа т. Попова Павла Александровича. 

5. Утвердить количественный состав Бюро райкома в количестве 9 человек. 

6. Утвердить персональный состав Бюро райкома: 

- Коломенцев Денис Витальевич, 1-й секретарь райкома; 

- Аветисян Самвел Артюшевич, 2-й секретарь райкома; 

- Корчагин Павел Александрович, секретарь по идеологии и организационной работе; 

- Попов Павел Александрович, секретарь по протестному движению и работе с молодежью; 

- Скисов Юрий Александрович, член Бюро райкома; 

- Золотарев Анатолий Михайлович, член Бюро райкома; 

- Лемзяков Сергей Иванович, член Бюро райкома; 

- Ковалев Василий Николаевич, член Бюро райкома; 

- Огнев Альберт Константинович, член Бюро райкома. 

По итогам выборов персонального состава КРК Советского райкома КПРФ г. Воронежа на организационном заседании КРК от 24 мая 2020 года, руководителем КРК избран Рыкунов Константин Михайлович.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 50 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 4808053




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100