КПРФ Новости Новости региона Конституция должна защищать интересы народа
PDF Печать E-mail

2020-06-21 Конституция должна защищать интересы народа


>>ФОТО<<

20 июня в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан коммунисты Воронежа вышли на улицы города для раздачи агитматериалов. Соблюдая все ограничения, обусловленные продолжающей разрастаться в регионе эпидемией коронавируса, активисты разъясняли горожанам устно и через листовки, почему КПРФ выступает против нынешней конституционной реформы.

Листовки раздавались во всех районах города. Активисты Центрального райкома под руководством второго секретаря райкома, секретаря Воронежского обкома КПРФ Дениса Рослика раздавали листовки у «Детского мира». У здания областной Думы агитматериалы распространяли коммунисты Ленинского района во главе с первым секретарем райкома, депутатом городской Думы Андреем Померанцевым. Коммунисты Советского района во главе с первым секретарём райкома Денисом Коломенцевым вели агитационную работу с жителями в парке «Танаис», несколько лет назад усилиями КПРФ спасённом от застройки. Активисты Железнодорожного райкома КПРФ под руководством своего лидера Дмитрия Румянцевым распространяли газеты и листовки на аллее Славы на ул. Остужева, в Отрожке, в п. Боровое и Сомово. Коммунисты Левобережного района раздавали агитматериалы у ДК им. Кирова и на Машмете.

 

В Коминтерновском районе активисты вышли сразу в несколько наиболее людных мест: к гипермаркету «Линия», к Птичьему рынку и памятнику Славы. Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков не только вручал листовки горожанам, но и активно общался с ними. Воронежцы расспрашивали, что же изменится в нашей жизни, если поправки к Конституции примут? Оказывается, некоторые люди даже не заметили или не знали, что новая конституция - это не только «бесплатные завтраки» школьникам и «ответственное отношение к животным», но и «обнуление» президентских сроков, позволяющее Путину оставаться в качестве правителя до 2036 года. А самое главное – сохранение нынешнего государственного устройства, основанного на господстве олигархов, буржуазии и связанных с ними чиновников, которых устраивает текущее положение дел в России, которым комфортно, вольготно и есть что терять.

Большинство тех, кто вступал в диалог с активистами КПРФ, соглашались, что и голосование за все поправки чохом, лишающее избирателя возможности выразить своё отношение к каждой из них, и сама процедура, не имеющая юридической силы и открывающая безграничные возможности для фальсификаций, показывают неуважение власти к своему народу и заслуживают ответа «нет». Только вот что даст голосование против, если нужный власти результат будет обеспечен, да и сами поправки, одобренные высшими органами власти, уже, по сути, вступили в действие? Не лучше ли вообще не ходить на голосование?

- Бойкот имеет смысл в том случае, если бы он приобрёл формы активного, деятельного протеста: митинги и шествия вместо бюллетеней и урн, - объясняли коммунисты. - Но ситуация такова, что масштабной уличной активности ожидать не приходится, она чревата рисками эпидемического плана. А вот голосование миллионов людей против поправок при любых нарисованных официальных результатах позволит поднимать в дальнейшем тему незаконности и неправомочности той политики, которую проводит буржуазная власть. Сразу по одним только идейным соображениям выковыривать из мостовых и брать в руки оружие пролетариата готовы немногие. Но когда ты пришёл, ты заявил свою волю, а её у тебя украли – цинично и грубо – то искра раздражения может перерасти в пламя негодования и массового протеста.

Очень важно участие граждан в альтернативном голосовании по поправкам, предложенным КПРФ. Оно проводится как в электронном, так и в бумажном виде. Чем больше людей выскажется за национализацию природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, прогрессивный подоходный налог, ограничение оплаты коммунальных услуг 10% дохода семьи, бесплатные образование и медицину, контроль народа над властью, тем больше будет оснований требовать осуществления этих мер на практике, добиваться смены проводимого в стране курса.

Навязывая голосование, нам трезвонят: «наша страна». Нет, сейчас простые люди не хозяева России, Родина в руках жадной и вороватой клики. Нам провозглашают: «наша конституция». Ничуть не бывало – навязанная на крови, ельцинская, написанная под диктовку с чуждого и враждебного голоса! Нам утверждают: «наше решение». И вот здесь власти правы! Наше решение - НЕТ! 

Ирина Глушкова,

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 4808070




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100