КПРФ Новости Новости региона Лето не помеха комсомольской учёбе
PDF Печать E-mail

2020-08-10 Лето не помеха комсомольской учёбе


>>ФОТО<<

Ежегодно проходит комсомольский слет ЦФО. В этом году он состоялся в г. Белгороде. Торжественное открытие состоялось 31 июля на базе отдыха «Нижеголь». Ребята были искренне рады встрече со старыми товарищами, не обошлось и без новых знакомств.

Участницами из Воронежа были Надежда Варганова и Ксения Винокурова. Их встретили в дружном коллективе, не обделили заботой и вниманием.

Первый день прошел насыщенно и продуктивно. Для всех ребят организаторами слёта был подготовлен квест, в процессе которого ребята должны были узнать друг друга получше. Затем состоялось торжественное открытие, на котором с приветственным словом выступил первый секретарь БРО ЛКСМ РФ Игорь Цевменко.

 

Также нашим молодым участницам повезло из первых уст прослушать лекцию об истории комсомольской организации от Коннова Юрия Васильевича. С перерывом на кофе-брейк участники начали обмениваться практическим опытом, что окончательно их сплотило как товарищески, так и мировоззренчески. Идеальным завершением первого дня была организация поэтического вечера, где наши комсомолки не только приняли участие, но и завоевали заслуженное второе место.

Второй день начался с зарядки. Зарядившись бодрым настроем и позитивом, ребята отправились на лекцию по истории партии. Листов Я.И. учил ребят противодействовать фальсификации истории Великой Отечественной войны, что способствовало поднятию в коллективе духа патриотизма и гордости за свою Родину. Затем товарищи посетили вебинар по организационной работе ЛКСМ РФ, который провела Н.Ю. Дорохова. Были организованы секции, где участники оттачивали навыки агитационно-пропагандистской работы. Не оставили без внимания и протестную деятельность. После обеда все дружно отправились на семинар, который провела И.Н Гукова, кандидат политических наук. Ребятам рассказали об основах государственной молодёжной политики, о том, как ими пользоваться в работе молодежной организации.

Затем начались спортивные игры. Комсомольцы играли в футбол с командой КПРФ. После футбола все комсомольцы приняли участие в конкурсе, на котором зарядились боевым настроением, узнали много интересного о военной самоподготовке.

После ужина Р.И. Кононенко провёл семинар, на котором рассказал о коммунистических молодёжных организациях. На конкурсе делегаций все ребята исполнили комсомольские песни, показали видеоролик от своего региона. Участники настолько сдружились, что объединились в хор и спели песню «И вновь продолжается бой..», в их числе были и воронежские участницы. Вечер завершился дискотекой и/или марксистским кружком (на выбор).

Третий день знаменовался выездом всей делегации на Прохоровку, Третье Ратное Поле России. Ребята окунулись в историю: увидели своими глазами Звонницу, основной памятник мемориального комплекса, прошагали с флагами и знаменами через Музей-заповедник «Прохоровское поле», увидели прекрасный памятник Егорову и Кантарии, на могучей вершине которого развивался флаг СССР, что способствовало поднятию духа всех участников слёта.

Под впечатлением, с позитивным настроем и неописуемыми эмоциями все участники сделали общую фотографию и с победоносным кличем «Ленин. Партия. Комсомол» попрощались с новыми и старыми товарищами и отправились домой, по своим регионам.

Пресс-служба Воронежского обкома ЛКСМ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 105 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5990646




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100