КПРФ Новости Новости региона Воронеж. Каждому двору – по депутату Госдумы!
PDF Печать E-mail

2020-08-12 Воронеж. Каждому двору – по депутату Госдумы!


Приемная депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова провела прием жителей Коминтерновского района

DSCN5630В связи с угрозой коронавируса желающие прийти на прием записались по телефону заранее на конкретное время, чтобы не толпиться. Прием прошел с четким соблюдением графика. Юрист Александр Бутусов и лидер воронежских комсомольцев, кандидат в депутаты Воронежской городской Думы Александр Шабунинвнимательно выслушали каждого, проконсультировали и приняли заявления.

Век ремонта не видать?

«Уважаемый Сергей Анатольевич! Жильцы дома по адресу Бульвар Победы д.18 просят помочь в решении вопроса по благоустройству дворовой территории, а также с косметическим ремонтом в подъезде №3. За 31 год, как сдан наш дом, в нем не было ни одного капремонта», - это фрагмент из обращения жителей Коминтерновского района к депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Гаврилову.

К заявлению прилагаются копии ответов от разных инстанций. Вот Управа Коминтерновского района 14 августа 2013 года разъясняет, что капитальный ремонт, ремонт дворовых территорий проводятся в рамках целевой программы. И что адреса домов включаются в эту программу по заявительному принципу. А также что их внутридворовая территория уже включена в эту программу на 2014-2015 годы.

Казалось бы, жить да радоваться! Но с момента ответа прошло 7 лет, а ямы во дворе стали только шире и глубже, да и обещанныйремонтподъезда остался на бумаге.

Юрист Александр Бутусов разъясняет жильцам дома №18, что аналогичные обращения в приемную депутата Сергея Гаврилова уже были. И после депутатского запроса дома самым волшебным образом ремонтировались - как и внутридворовые территории.

 

…Жительница Воронежа Валентина Мешковапришла на прием тоже с своей проблемой.В 1995 году она вышла на пенсию по списку №1. В результате пенсионной реформы ее трудовой стаж для начисления пенсии увеличился, а пенсия… понизилась. С эти чудесным уменьшением пенсии депутат Госдумы также будет разбираться.

…Людмила Сафошина живет вместе со старенькой мамой в доме по улице имени 60-й Армии. 82-летней маме, ветерану труда, трудно спускаться по крутым ступенькам крыльца, у которого, к тому же, нет перил. И таких пенсионеров в подъезде немало. Много раз обращались они в свою управляющую компанию – делали заявки по телефону, оставляли записи в журнале регистрации обращений. Но перил как не было так и нет. Значит, и в таком мелком, в общем-то, вопросе нужна помощь депутата Госдумы.

Вообще Управляющие компании, судя по многочисленным обращениям в приемную Сергея Гаврилова, заняли глухую оборону. COVID сыграл им на руку. Приемы жильцов УК не проводят - коронавирус! В компании не попасть, двери закрыты – коронавирус!

И реагировать на заявки по телефону, очевидно, мешает тот же коронавирус.

«Сегодня, к сожалению,  воронежцы не знают, к кому обратиться и получить квалифицированную помощь. У чиновников местного и регионального масштаба вошло в привычку «отфутболивать» рядовых граждан. Самая главная проблема Воронежа – это, конечно же, ЖКХ, эксплуатация жилого фонда. Уже более 10 лет как обслуживание жилья передали в частные руки, а порядка как не было так и нет», - говорит лидер воронежских комсомольцев Александр Шабунин.

Верим только КПРФ!

Дважды лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Владимир Глуховской обратился в приемную, чтобы прояснить судьбу законопроекта №792111-7. Этот закон вносился фракцией КПРФ в Государственной Думе во главе с ее руководителем Геннадием Зюгановым в сентябре прошлого года. Закон предлагает дополнительное ежемесячное материальное обеспечение тех граждан России, у кого есть выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ.

Жительница Воронежа Любовь Китаева вместе с подругами попросили разъяснить, как им правильно поступить в сложившейся ситуации: еще в январе они приобрели тур в Китайскую Народную Республику с 30 января 2020 года. Но грянул коронавирус, границы закрылись, рейсы отменили. Хотелось бы вернуть потраченные средства, тем более что сумма немаленькая.

Помощи в получении звания «Ветеран труда» попросила пенсионерка Галина Кутовая, трудовой стаж которой 40 лет, из них 33 года отработано на Крайнем Севере.

Многие вопросы касались работы ЖКХ, халатного отношения к просьбам жильцов домов Управляющих компаний. Проблем много, и люди, потеряв веру в их решение на местном уровне, идут в КПРФ, идут к своему депутату. Остается вопрос: неужели для решения простейших бытовых вопросов как установка перил на крыльце или укладка асфальта во дворе необходимо личное вмешательство депутата Государственной Думы?

«Этот прием, как и предыдущие, показал наличие огромного количества проблем по соблюдению прав жителей Воронежа. К сожалению, нам снова приходится вручную регулировать то, что должно работать автоматически. Люди, тем более ветераны, дети войны не должны мыкаться по инстанциям в поисках справедливости!Каждое обращение будет тщательно проработано юристом, и если права человека нарушены, мы поможем их восстановить. Воронежцы верят КПРФ и мы не имеем права их разочаровать», - подвел итог депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6004913




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100