КПРФ

Памяти коммуниста

Воронежское областное отделение КПРФ, коммунисты Калачеевского района понесли тяжелую, невосполнимую утрату. После тяжёлой продолжительной болезни скончался Виктор Матвеевич Пацев – член Воронежского обкома КПРФ в 1993-2014 гг., депутат Воронежской областной Думы второго – четвёртого созывов, более 30 лет руководивший колхозом «Подгоренский» Калачеевского района.

Крестьянский сын, четырнадцатый ребенок в семье, Пацев потерял на фронте отца, рано познал крестьянские заботы, прошёл путь от прицепщика и шофера до руководителя одного из лучших хозяйств Воронежской области. Вступив в ряды Коммунистической партии в 1965 году, Виктор Матвеевич никогда не менял своих убеждений, активно участвовал в восстановлении Коммунистической партии Российской Федерации, решительно отстаивал интересы сельских тружеников, как депутат последовательно добивался увеличения господдержки сельхозпредприятий, в своём родном хозяйстве сохранил не только рабочие места, но и социальную сферу. До последних дней жизни В.М. Пацев активно участвовал в делах КПРФ, калачеевских коммунистов.

Выражая искренние соболезнования родным и близким покойного, товарищи по партии, все, кто знал Пацева и работал рядом с ним, уверены, что светлая память о настоящем коммунисте, талантливом руководителе и светлом человеке Викторе Матвеевиче Пацеве навсегда сохранится в наших сердцах.

Воронежский обком КПРФ,

Калачеевский райком КПРФ