КПРФ Новости Новости региона Н.А. Останина с рабочим визитом посетила Воронеж
PDF Печать E-mail

2020-09-11 Н.А. Останина с рабочим визитом посетила Воронеж


>>ФОТО<<

10 сентября в четверг Воронеж с рабочим визитом посетила лидер Всероссийскогго общественного женского движения «Надежда России» Н.АОстанина, депутат Государственной Думы II–V созывов, в настоящее время руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе. За день руководитель движения успела пообщаться с журналистами канала «Губерния», радио-канал «Мелодия», провела пресс-конференцию «Комсомольская правда». Финалом визита стала встреча с коммунистами, представительницами регионального отделения «Надежды России» и их сторонниками..

Зал Обкома КПРФ, где проходило мероприятие, был полон.

К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Рудаков С.И. В своем выступлении лидер воронежских коммунистов подчеркнул, что основная цель КПРФ и ее сторонников сегодня - возрождение обновленной советской власти, которое подразумевает приоритет общегосударственных интересов, а не частного капитала и кучки олигархов-грабителей. С.И. Рудаков отметил, что российский народ подошел к той черте, за которой грядут глобальные перемены, поскольку мириться с происходящим беззаконием дальше просто невозможно.

- Пришла пора разворачиваться влево, восстанавливать обновленный союз, возрождать приоритеты государственных интересов. А для этого нужно, чтобы выборы были прозрачными и отражали волю народа. Сегодня мы вынуждены максимально контролировать выборный процесс, поскольку олигархи обманывают россиян и фальсифицируют результаты на протяжении многих избирательных компаний.

С.И. Рудаков подчеркнул, что такие люди, как Нина Александровна, восстанавливали партию после распада СССР, и еще в 90-е гг. с поразительной дальновидностью предупреждали, что Россия пошла по неправильному пути. И сегодня мы в который раз убеждаемся в том, насколько точным было данное высказывание.

Н.А. Останина в выступлении рассказала о том, что в период текущей предвыборной компании посетила Хабаровскую, Иркутскую, Новосибирскую, Ярославскую области и Камчатский край.

- Наша организация ставит перед собой политические задачи. Обратите внимание, что происходит сегодня в Белоруссии? А что происходило несколько лет назад в Украине, Грузии? Кто был и является зачинщиком? На кого делают ставку враги? На женщин. Берется женское лицо, создается некий образ хрупкой и изящной политической героини и запускаются механизмы разрушения. В подобных ситуациях женщин просто используют. Мы обратились к женщинам Белоруссии с тем, чтобы они сказали свое слово в поддержку А. Лукашенко, ибо в случае переворота и изменения государственного курса женщины потеряют много. Поскольку социальные гарантии (бесплатные образование и медицину), которые отняли у россиян 30 лет назад, могут быть безвозвратно утрачены, а это напрямую отразится на семье.

Мне очень хочется, чтобы участие женщин в политической жизни нашего государства было осознанным и продуктивным. ВЖС «Надежда России» является связующим звеном между партией и женским сообществом. Женская организация должна быть гораздо шире, чем просто женщины-партийки. Иначе, просто теряется весь смысл в существовании организации. Поэтому, мы всегда рады и творческой интеллигенции, и педагогам, и медикам. Мы найдем место для всех, и каждая из женщин найдет возможность реализовать себя.»

Н.А. Останина отметила, что сегодня, как никогда назрела необходимость перемен во всех сферах жизни, поскольку деятельность современного капиталистического строя направлена на разграбление народа, разрушение института семьи, окончательное лишение государственной поддержки незащищенных слоев. И важно, чтобы 13 сентября в День голосования, каждый пришел на избирательный участок и сделал свой выбор в пользу достойного будущего.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили вопросы культурной политики, проблемы экологии, социального неравенства и многое другое.

     Космонавт А.А. Скворцов отметил, что вопросы нравственности культуры и морали, поднятые на встрече, очень важны. И необходимо, чтобы власти взяли курс на смену вектора во всех данных направлениях. Подрастающему поколению нужно знать и видеть перед собой настоящих патриотов, героев родной земли, а не кривляк непонятной ориентации, позорящих нашу страну.

     Депутат ГосдумыIшести созывов Р.Г. Гостев высказал мнение, что российскому народу пора прозреть и научиться отстаивать свои интересы, а не идти безропотно туда, куда указывают воры и преступники, сидящие сегодня во власти.

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» С.В. Вертепова поддержала выступавших и прочла замечательное стихотворение советского поэта В. Федорова о человеческих сердцах.

С.В. Вертепова: «Мы должны бороться за людские сердца, которые сейчас сродни высотам, ведь иначе их займет враг и тогда будущее целого государства будет под угрозой»

Во второй части мероприятия гостей порадовали своим творчеством заслуженные артисты России Раиса Левашова и Юрий Фабричных в исполнении которых прозвучали музыкальные композиции, среди которых «Артиллеристы, Сталин дал приказ…», «Катюша», «А годы летят…». Замечательную народную песню исполнила руководитель ансамбля Желанушка, а профессор Воронежского института искусств .Е.В. Слепых прочел трогательные стихи А. Твардовского «Береза».

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5493337




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100