КПРФ Новости Новости региона Итоги суда в Борисоглебске.
PDF Печать E-mail

2020-10-12 Итоги суда в Борисоглебске.


01. 10.2020 года, Борисоглебский городской суд Воронежской области отменил постановление мирового суда судебного участка №3 Борисоглебского района от 18.09.2020. Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Борисоглебского района от 18.09.2020 года наблюдатель от КПРФ Алексеев В.С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.69. КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Являясь наблюдателем от КПРФ Алексеев В.С. на избирательном участке №404 Борисоглебского городского округа города Воронежской области, расположенном в пристройке школы №4 добросовестно исполнял свои полномочия в рамках действующего избирательного законодательства РФ: следил за процессом голосования в помещении для голосования и вне помещения. В помещении для голосования Алексеев В.С.решил ознакомиться с незаполненным бланком заявления граждан, который лежал на соседнем столе, расположенным рядом со столом секретаря УИК. Однако все члены комиссии избирательного участкаУИК №404, в том числе и председатель УИК Анжела Егорова сочли данный факт, как противоправное действие, совершенное наблюдателем от КПРФ Алексеевым В.С.и под надуманными предлогами на основании показаний членов УИК №404 сотрудник полиции Сапрыкина Т.В.составила протокол об административном правонарушении.

Руководство Борисоглебского райкома КПРФ во главе с первым секретарем Александром Сухининым было удивлено происходящим событием и рекомендовало Алексееву В.С. подать апелляционную жалобу на постановление мирового суда от 18.09.2020 года. Алексеев В.С. зарекомендовал себя как   наблюдатель с большим стажем работы на выборах различных уровней, порядочный и честный человек. Кроме того, в действующем Федеральном законе №67-ФЗ и избирательном кодексе Воронежской области не содержится запрета на передвижение по помещению УИКи закон не требует от наблюдателя нахождения, только на одном месте, отведенном для наблюдателя.   И любой   бланк заявления не является номерным и именным и не подлежит строгому учету.

Борисоглебский городской суд Воронежской области (председательствующий судья Ишкова А.Ю.) всесторонне и объективно разобрался впроисходящем событии и принял законное и обоснованное решение в рамках действующего законодательства РФ: Отменить постановление мирового судьи судебного участка №3 Борисоглебского района Воронежской области от 18.09.2020 года о привлечении Алексеева В.С.к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.6. КоАП РФ.

Производство по делу об административном правонарушении было прекращено.

Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 32 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5744271




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100