КПРФ Новости Сергей Гаврилов: «Законопроект об изъятии детей из семей нужно обсудить с широкой общественностью»
PDF Печать E-mail

2020-11-18 Сергей Гаврилов: «Законопроект об изъятии детей из семей нужно обсудить с широкой общественностью»


Гаврилов Депутат от КПРФ, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, заявил: все вопросы, касающиеся изъятия детей из семей, нужно обсуждать с родительской общественностью, без внешнего давления зарубежных лоббистов и ювенальных коммерческих подходов.

Демографическая ситуация в стране остается сложной, чтобы не сказать критической. «Страна продолжает вымирать. К концу года население РФ сократится на 350 тысяч человек. Это - стёртый с лица Земли крупный город. «Оптимизированная» медицина не справляется с коронавирусом. В такой ситуации вместо поддержки семьи и детства власть пытается протащить драконовские законы, разрушающие священные семейные традиции», - отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В советское время государство заботилось о детях.Каждому ребёнку было гарантировано место в яслях и детских садах, горячее питание в школах, качественное бесплатное образование, а также был доступным массовый спорт. Геннадий Зюганов призвал все здоровые силы общества сплотиться и выступить против этого законопроекта.

«Государственная Дума занимает принципиальную позицию: все законы, которые могут вызывать тревогу и опасение у семей, особенно у многодетных, требуют широкого обсуждения с родительской общественностью и религиозными организациями», - напомнил Сергей Гаврилов.

К сожалению, органы опеки на местах зачастую становятся инструментом вмешательства в семью и изъятия детей. Поэтому принципиален подход к сохранению судебного механизма. Но механизм процедуры должен быть переработан.

Напомним, что в Госдуму летом 2020 года внесли ряд поправок, которые регулируют процесс изъятия детей из семьи, если им угрожает опасность. Первый пакет законопроектов "О внесении изменений в Семейный кодекс и другие федеральные законы в целях укрепления института семьи" (№ 989008-7) инициировала сенатор Елена Мизулина.

Второй законопроект (№ 986679-7) подготовили глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Кстати, Павел Крашенинников уже сообщил, что авторы законопроектов об ограничении внесудебного изъятия детей из семьи решили отозвать свои инициативы для их доработки.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 1978 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6842703




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100