КПРФ Новости Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поддержал продление господдержки добровольческого движения
PDF Печать E-mail

2020-12-04 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поддержал продление господдержки добровольческого движения


Gav-1Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов высказался в поддержку предложений Общественной палаты о продлении государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и добровольческих организаций в период пандемии.

«Меры по господдержке деятельности СО НКО, принятые для смягчения последствий коронавирусной инфекции, показали свою эффективность. Они позволили сохранить деятельность этих организаций по оказанию помощи незащищенным категориям населения. Это пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, многодетные семьи и другие граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации», - напомнил парламентарий

Во время эпидемии со стороны СО НКО была оказана помощь в приобретении продуктов, лекарств, уборке жилья, а также психологической поддержке.

«Мы обратились к Председателю Правительства по вопросу продления государственной поддержки СО НКО и добровольческих организаций, включенных в соответствующие государственные реестры.

Предлагаем продлить до 1 мая 2021 года право обращения СО НКО за льготными кредитами на выплату заработной платы и изменить условия погашения этих кредитов; продлить до 1 мая 2021 года сроки предоставления субсидии для мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции и распространить предоставление указанной субсидии в том числе на частные образовательные организации; продлить на 2021 год применение особенностей осуществления госконтроля, муниципального контроля в отношении НКО.

 

Необходимо освободить до 1 января 2022 года от проведения обязательного аудита за 2020 год фонды, являющиеся СО НКО», - отметил Сергей Гаврилов.

Парламентарий считает также, что следует продлить до 1 октября 2021 года предоставление отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды федерального имущества, продлить до 1 января 2022 года право осуществления Правительством полномочий по начислению и взысканию неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательство по оплате коммунальных услуг.

«Представляется целесообразным внести в налоговое законодательство изменения, предусматривающие особенности учета сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при совершении операций с продовольственными товарами (за исключением алкогольной и табачной продукции), передаваемыми на безвозмездной основе благотворительным организациям», - пояснил Сергей Гаврилов.

Парламентарий также прокомментировал приказ МВД России, разрешающий полицейским участвовать в управлении некоммерческими организациями. Речь идет, в частности, про ассоциации, союзы, общественные движения и организации по типу спортивных федераций.

По мнению Сергея Гаврилова, «авторитет сотрудников МВД позволит повысить роль некоммерческих организаций».

Важным аспектом развития правозащитной деятельности и добровольчества является участие сотрудников МВД в правозащитных, волонтерских и религиозных организациях.

«Они подготовлены государством как высокопрофессиональные юристы,разбирающиеся, в частности, вработе механизма защиты прав человека.Надеемся, что полицейские будут активно участвовать в работе некоммерческих организаций, особенно добровольческих движений, оказывающих помощь людям в условиях пандемии», - сказал Сергей Гаврилов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 44 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6786576




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100