КПРФ Новости Новости региона Памяти коммуниста

2020-12-30 Памяти коммуниста

Перестало биться сердце видного партийного и советского руководителя, заместителя главы администрации Воронежской области в 1997-2000 гг., ветерана Коммунистической партии Российской Федерации

Александра Александровича Горобца.

Выходец из рабочей семьи, он начал свою трудовую биографию рабочим Воронежского тепловозоремонтного завода им. Дзержинского, возглавлял заводской комсомол, прошёл путь до секретаря горкома ВЛКСМ, секретаря партийной организации завода, работал в Центральном райкоме и Воронежском обкоме КПСС, контрольно-ревизионных органах партии, возглавлял управление торговли и потребительского рынка администрации Воронежской области.

Вступив в ряды Коммунистической партии в 1963 г., он никогда не менял своих убеждений активно участвовал в возрождении Коммунистической партии Российской Федерации, входил в состав партийного бюро первички, избирался в состав контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения КПРФ, почти два десятилетия возглавлял КРК Центрального местного отделения Компартии.

Будучи требовательным и принципиальным руководителем, он в то же время всегда оставался удивительно чутким, отзывчивым, приветливым человеком, которого глубокого и искренне уважали окружающие люди.

Воронежский обком КПРФ, Центральный райком КПРФ выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Мы уверены, что светлая память о настоящем советском человеке и коммунисте Александре Александровиче Горобце навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и работал рядом с ним.

Воронежский обком КПРФ,

Центральный райком КПРФ