КПРФ Новости Новости региона Цифры опровергают
PDF Печать E-mail

2021-01-04 Цифры опровергают


В России заявили о провале программы импортозамещения продуктов.

импортозамещение2По словам экспертов, после принятия стратегии импортозамещения в России, рассчитанной до 2020 года, на рынке пищевой продукции ее целей удалось достигнуть лишь частично. Аналитики отмечают, что существенно сократились только поставки импортного мяса — на 65 процентов. Тем не менее это все же меньше, чем закреплено в стратегии, принятой в 2014 году после введения эмбарго на продукты из стран Евросоюза и других. По некоторым направлениям специалисты зафиксировали полный провал: импорт овощей сократился всего на 27 процентов, в то время как предусматривалось сокращение на 70,3 процента.

На смену многим европейским поставщикам приходят экспортеры из других стран. Часто наблюдается реэкспорт запрещенных товаров из Европы. Некоторые страны зачастую перепродают европейские товары (рыбу и фрукты) на российском рынке.

Президент России Владимир Путин назвал положение в экономике, сложившееся в условиях пандемии коронавируса, доказательством эффективности политики развития собственного производства. Однако цифры опровергают главу государства.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 1916 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6421323




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100