КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Благоустройство – не повод для поборов.
PDF Печать E-mail

2021-01-08 Благоустройство – не повод для поборов.


БлагоустройствоВ Воронеже происходит прием заявок на участие в программе комплексного благоустройства дворов. Ранее работы по благоустройству оплачивались полностью за счет городского бюджета, но сейчас по инициативе исполнительной власти и депутатов от «Единой России» в городской Думе правила изменились, и 20% от стоимости ремонтных работ обязаны будут оплатить собственники квартир.

Фракция КПРФ выступила категорически против нового побора – исходя из элементарных расчётов, сумма, которую придётся вносить каждой семье, составит несколько десятков тысяч рублей, и это на фоне экономического кризиса и не прекращающегося падения уровня жизни граждан. Так же есть риск конфликта между соседями. Поскольку по условиям данной программы решение о софинансировании благоустройства двора принимается на общедомовом собрании простым большинством голосов (50 процентов плюс 1 голос), может сложиться ситуация, что часть людей будет вынуждена платить за то, что им совершенно не нужно. (Например, те, у кого нет машин, за обустройство во дворе автопарковки).

Коммунисты Воронежской области считают, что благоустройство дворов должно осуществляться только за счет бюджета города, а не за счёт простых граждан, и призывают людей решительно протестовать против нового ограбления.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 28 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6842708




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100