КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?..
PDF Печать E-mail

2021-01-09 МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?..


Мы за ценой не постоимПосле «прямой линии» президента власти объявили о снижении цен на подсолнечное масло до 110 руб. за литр и сахара до 45 руб. за килограмм и взахлёб вещают, как они заботятся о простом народе. Но давайте посмотрим, что предшествовало этому событию, насколько цены подскочили за считанные месяцы и на какой пустяк снизятся – и можно сполна оценить путинское «благодеяние».

Премьер-министр Мишустин в начале декабря (естественно, после путинского "фас!" - иначе никак!) разразился "жёсткой" критикой в адрес ряда российских министерств и ведомств по поводу резкого повышения цен на продукты... Минуточку! Повышение - циничное и явно неоправданное - прошло в 20-х числах ноября, т.е., минимум, за две недели. И где же до этого времени были и президент, и премьер, и министры? Понятно, что они не ходят по нашим магазинам, но всё же - контролировать ситуацию с ценами на продукты первой необходимости они обязаны! А контроля никакого не было! Так, цена повысилась в Воронеже (в среднем!): на сахар-песок - с 32 до 50 рублей, на гречку - с 48 до 59 рублей, на молоко - с 55 до 80 рублей, на яйца - с 50 до 80 рублей, на подсолнечное масло - с 85 до 130 рублей, на курятину - с 98 до 135 рублей, на мясо - с 280 до 360 рублей и т.д. А какие были у Мишустина "реверансы" в адрес "бизнеса" - ну, не надо, мол, наживаться на людях, не хорошо... Смешно! Нелепо! Да плевать они хотели и на премьера, и на министров, и... на людей! Рынок! Всё - точка! Впереди - Новый год и Рождество, и мы должны (просто обязаны!) за этот месяц-полтора "хайпануть" на ценах, а там - посмотрим... и НИЧЕГО вы нам не сделаете! НИ-ЧЕ-ГО! Да-а! Вот дожили...

А на днях пришла ещё одна "приятная" новость - Минстрой предупредил о росте цен в России в 2021 году на жильё в среднем на 7% за 1 кв. метр. А это не мало! Про отстутствующие в аптеках лекарства и взятые "от фонаря" тарифы ЖКХ сегодня скромно умолчим... Ну что, россияне, опять - мы за ценой не постоим? Будем выживать на постном масле? Или?..

Вилен Вершинин

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6820754




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100