КПРФ

2021-01-27 Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ по событиям 23 января

«Нам истерические порывы не нужны.

Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата»

В.И. Ленин

НЕТ ПРОВОКАТОРАМ-ПРАВОЛИБЕРАЛАМ!

НЕТ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ!

ДА СОЦИАЛИЗМУ!

Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ по событиям 23 января

В Российском обществе уже долгое время зреет резкое и всеобщее недовольство нынешней правящей верхушкой. Власти страны продолжают губительную социально-экономическую политику, приводящую к обнищанию и вымиранию народа. Особенно циничными стали недавние буржуазные «реформы» после очередных выборов президента 2018 года. Неоправданное повышение возраста выхода на пенсию, необузданный рост цен, тарифов и налогов, удушение малого бизнеса, разрушительная оптимизация здравоохранения, циничные попытки перевести образование на «дистанционку» под предлогом коронавирусной пандемии – эти и многие другие антинародные реформы привели к ускоренному разрушению авторитета первых лиц государства и падению рейтингов правящей партии «Единая Россия».

Растущим протестным потенциалом российского населения сегодня пытаются воспользоваться прозападные праволиберальные силы, которых нынешние правители России оттеснили от власти и финансовых потоков. Стремительная, целенаправленная и чрезвычайно мощная раскрутка через интернет-ресурсы и «свободные» СМИ так называемого борца с коррупцией, откровенные провокации против общественного порядка, использование в качестве ударной силы молодёжи, включая несовершеннолетних, имеет своей целью организацию прозападного «верхушечного» переворота, который мы совсем недавно наблюдали на Украине, где власть захватили последователи бандеровцев, и ещё в целом ряде стран.

При этом – обратите внимание – ни слова(!) из их «сладкоголосых» уст: о смене прогнившего антинародного курса, о колоссальном социальном неравенстве и стремительной деградации общества! Обо всё том, на что в нынешней России существует серьёзный запрос и в чём имеется острая потребность! Но им абсолютно не нужно! Их это – по их же словам – никогда не волновало, не волнует сегодня, и не будет волновать впредь!

Поэтому КПРФ однозначно заявляет: с теми, кто пытается устроить майдан в России, у коммунистов, их сторонников и всем честных патриотов нет и не может быть ничего общего, и призывает граждан не поддерживать попытки праволиберального реванша, угрожающие безопасности и самому существованию России.

В то же время мы не собираемся мириться с антинародными реформами и несправедливостью со стороны нынешней власти и «Единой России». Однако КПРФ и её союзники против стихийных неподготовленных выступлений и добиваются, чтобы протест против существующей политики становился сплочённым и организованным, с выдвижением чётких классовых требований трудящихся масс. Необходимо менять не Путина или других отдельных личностей, а общественный строй, добиваться перехода России на путь обновлённого социализма.

Все, кто искренне стремится к социальной и правовой справедливости, к экономическому возрождению нашей страны, к укреплению её геополитических позиций, к борьбе против коррупции и олигархии как явлений, должны сегодня сплотиться вокруг КПРФ и народно-патриотических сил.

Товарищи! Какими бы у вас не были претензии к Компартии, определенные тактические разногласия, в условиях жёсткого противостояния с капиталом, в борьбе за освобождение России от пут западного глобализма, за прекращение социального геноцида наших граждан, не время обращать на них внимание. В противном случае вы сделаете жиреющей олигархии и её политическим представителям в лице действующего правящего режима очередной большой подарок, со всеми вытекающими для нашей страны и нашего народа гибельными последствиями.

Выбор у России есть, и делать его следует именно сейчас!

Нет провокаторам – праволибералам и «новым попам Гапонам», чьи дестабилизирующие потуги и псевдо популистские лозунги типа «люстраций» или «аква-дискотек»ведут не к реальному улучшению жизни людей, а преследуют лишь свои мелкособственнические корыстные интересы!

Только подлинное народовластие и социальная справедливость способны вывести Россию из экономических кризисов и социальных скандалов, победить коррупцию и бедность, одолеть вирусы и болезни!

Бюро Воронежского обкома КПРФ