КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Молчание имеет пределы
PDF Печать E-mail

2021-02-20 Молчание имеет пределы


Странная лояльность к провокатору

Есть основания предполагать, что проект «Навальный» изначально задумывался либералами как создание дополнительного отряда лжеоппозиции. На вооружение был принят популярный лозунг борьбы с коррупцией. Вероятная задача - оторвать доверчивую часть народа, в первую очередь неопытную молодежь, от сил, действительно выражающих народные ин­тересы, и периодически, а точнее - в нужный момент, стравливать пар из котла народного недовольства. Это косвенно подтверждается длительной лояльностью официальных властей и правоохранительных органов к деяниям прошедшего спецподготовку в Йельском уни­верситете (США) господина.

Иного за коррупционные делишки без проблем упекли бы за решетку, а Навальный отделался условным сроком. За многократную неяв­ку в службу исполнения наказаний для отметки он заслуживал той же решетки, но и это сходило ему с рук. С легкостью необыкновенной он открывал в российских регионах штабы своего фонда, о нем трезвонили российские телеканалы, что тоже наводило на определенные размышления.

Десятки миллионов просмотров фильма «Дворец для Путина»в Сети и последующая 23 января акция при­вели к тому, что сначала пресс-секретарь президента Песков, а затем и сам президент прокомментировали фильм. Да, дворец по доку­ментам не принадлежит ни президенту, ни его родственникам. На днях хозяин нашелся. В интервью изданию Mash Аркадий Ротенберг, с именем которого связано строительство Крымского моста, заявил, что приобрел недвижимость пару лет назад, чтобы там сделать отель.

 

Если судить по подробным комментариям на ведущих российских телеканалах (например, в передаче Дмитрия Киселева «Вести не­дели»), не только принадлежность дворца, но и многое другое в фильме не соответствует действительности, и понадобилось («приви­делось») его изготовителям с заведомо провокационными целями. Так оно и есть. Тем не менее президент мог бы дать поручение След­ственному комитету России и ФСБ тщательно разобраться в якобы фактах и финансовых схемах, приведенных Навальным. Если фильм лживый, следует привлечь Навального к судебной ответственности за клевету. Тема была бы исчерпана.

Сытые против сытых

Глупо навешивать на всех участников акций ярлыки типа «идиоты», «дебилы». Там были и умные провокаторы, прошедшие соответ­ствующую подготовку. Но основная масса, с точки зрения обывательской, это обычные люди, воспитанные потребительскими ценностями, егэшным образованием, телепередачками «Дом-2», «Уральские пельмени», «Бузова против Бородиной» и прочей телевизионной хрено­тенью. Любопытные, ищущие приключений, плюс наи­вные молокососы, не понимающие, что Навальный и стоящее за ним забугорье со своими спецслужбами используют их в своих интересах.

Но как быть с теми, кто пока молчит, но понимает, что так жить дальше нельзя? Им безразличны ак­ции в Москве (мой земляк, простой русский мужик Степаныч оценивает их как «борьбу сытых против сытых»). Они против расшатывания стабильности в стране, помнят уроки 1989-1993 годов, когда недовольные властью «целили в коммунизм, а попали в СССР». Именно по этим причинам движение «За Навального» не имеет никаких перспектив, и, думаю, скоро угаснет. Но они, эти простые, терпеливые и мол­чаливые люди, и против того, чтобы за счет России обогащалась группка избранных, не хотят нищеты, безработицы, коррупции, вымира­ния и растления народа, «цифрового фашизма», развала медицины и образования. Они осознают, что, вопреки обещаниям свыше, Россия так и не догнала Португалию, не создала 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, мало продвинулась в импортозамещении, не вошла в «пятерку лучших экономик мира». Поэтому они ощущают себя обманутыми.

Они впитывают из сетей информацию, со ссылкой на конкретные источники, о том, что «у 23-летнего сына депутата Госдумы нашли недви­жимость на 18,6 млрд рублей», а «у дочери российского губернатора нашли незадекларированную недвижимость на 500 млн рублей». Что существуют материалы, которые подробно описывают, как один из бывших вице-премьеров России «передавал юридическое обслуживание интересов РФ за рубежом в руки юристов, аффилированных или связанных с врагами России». Что обладателями «золотых паспортов» чу­жого государства в обмен на инвестиции стали многие богатые россияне. И т.д.и т.п.

Впитывая, они размышляют, обескураживаются, гневаются и делают выводы, нелицеприятные для власти. Понимание и доверие с их сто­роны ей невозможно обеспечить популизмом. Они уже знают ему цену, поскольку многажды обманывались. И что же им прикажете думать? Терпеть и дальше откровенное презрение обнаглевшей «элиты» по отношению к ним и стране? Их молчание имеет пределы и рано или позд­но вырвется наружу, и что тогда?

Вот о чём следует думать нынешним правителям России.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 63 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6758382




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100