КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Гуманность к казнокрадам
PDF Печать E-mail

2021-04-01 Гуманность к казнокрадам


Российское правосудие демонстрирует «принципы гуманности» в отношении граждан, осужденных за коррупцию. По данным генпрокуратуры, в прошлом году суды вынесли более 8 тысяч обвинительных приговоров по коррупционным преступлениям. Реальное лишение свободы получили всего-навсего 18% – один из пяти осужденных; условными сроками отделались 35%, а штрафами – 40%. То есть, борьба с коррупцией в стране – как рыбалка на телеканале «Дискавери». Поймали жулика, показали общественности, отчитались о проделанной работе и…отпустили восвояси.

Где посадки, где конфискованное имущество и деньги?

А вот ещё важнейшая информация от Генпрокуратуры. «Общий ущерб от коррупционных преступлений в России по уголовным делам, возбужденным в прошлом году, превысил 63 млрд. рублей…» Это годовой бюджет крупного областного центра с населением более миллиона человек. Кстати, по мнению ряда экспертов, потери от коррупции в России значительно выше. По данным Тransparency International, ежегодно ущерб по оконченным уголовным делам о коррупции в России превышает 100 млрд. рублей. Уже не первый год Россия находится в подвале «Индекса восприятия коррупции», находясь рядом с Папуа – Новой Гвинеей, Ливаном, Мексикой и Ираном. В принципе, до самых коррумпированных Сомали и Южного Судана ещё есть место.

В Transparency International отмечают, что проблемы с коррупцией в России связаны с тем, что реальная борьба с масштабной коррупцией подменена пиар-акциями правоохранителей. Страна напрочь лишена системы честных и конкурентных выборов. А несменяемость власти и есть прямой путь к расхищению бюджета.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 48 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 7274758




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100