КПРФ Новости Новости региона Коммунисты должны быть среди людей
PDF Печать E-mail

2021-04-02 Коммунисты должны быть среди людей


ГончаровУ нового лидера коммунистов Хохольского района Василия Дмитриевича Гончарова - интересная и насыщенная трудовая биография, начавшаяся в 14 лет. Родился он в 1956 году в селе Староникольское Хохольского района, здесь окончил восьмилетку и курсы трактористов. Затем в Воронеже учился на плотника и одновременно в музыкальном училище. После работал на стройке и заодно выступал в духовом оркестре. А как только исполнилось 18, ушёл в армию. Служил в Германии, где также успел получить профессию крановщика и даже немного поработать.

Вернулся домой. Дальнейшая жизнь была связана только с защитой правопорядка. Работал в Хохольском и Ленинском РОВД, участковым в селе Борщево. В 25 лет поступил в Чебоксарскую школу милиции, получил юридическое образование. В 27 лет стал коммунистом. Вернувшись в Хохол, работал следователем-дознавателем, а затем старшим следователем. Дослужился до звания подполковника.

Кроме этого, дважды побывал в командировках в Чечне. Был контужен, а затем комиссован. В 2000 году ушел на пенсию.

Понятно, что такие люди без дела не сидят. Последние годы В.Д. Гончаров активно работает в Хохольском райкоме КПРФ. В январе этого года коммунисты района избрали его первым секретарем своей парторганизации.

 

- Вы – один из заметных активистов-коммунистов района, что подтвердил и выбор товарищей по партии. Когда и как вы присоединились к КПРФ?

- После развала страны Компартия переживала сложные времена, а на местах партийные организации просто разваливались. Так было в Хохле, как мне казалось. А потом я познакомился с Владимиром Кузьмичом Андреевым, руководителем Хохольского райкома КПРФ.

- А где у вас тут Компартия и коммунисты?

- У меня. Здесь.

- Ёлки, а я вас уже несколько лет искал …

В 2010 году Владимир Кузьмич принял меня в ряды КПРФ. Прошло десять лет совместной активной работы…

- К сожалению, в 2020 году Владимира Кузьмича не стало. Руководство райкомом коммунисты доверили вам. Какие задачи ставите перед районным партийным отделением?

- Привлечь внимание людей к коммунистам, к Компартии. Так, чтобы нас знали, уважали, чтобы к нам тянулись. Это значит как можно чаще встречаться с людьми. Проводить патриотические и массовые мероприятия, праздничные акции в честь 23 февраля, 8 марта, Дня победы и других. Например, в этом году в день рождения Ленина мы будем возлагать венки к памятнику.

- Как у вас складываются отношения с районными властями?

- В органах власти немало людей, настроенных почти как коммунисты, но не вступающих в КПРФ из-за возможного увольнения. Взаимодействуем по практическим вопросам. С местной властью у нас сложилось уважение и взаимопонимание. Теперь его главное не потерять, а расширить.

- Как готовитесь к выборам?

- Самое главное – встречаться и разговаривать с народом, помогать, чем возможно. Коммунисты должны быть среди людей, убеждать их в правоте нашей позиции. Так, чтобы люди захотели проголосовать именно за КПРФ.

Я много где бываю – и везде общаюсь. Скажем, пришел на рыбалку, поговорил с народом – и такие острые вопросы посыпались, и горячие споры начались… Тогда спрашиваю:

- Вы довольны образованием? Медициной? Вам нравятся олигархи? Так за кого вы голосовали на прошлых выборах, помните? Именно за них. Может быть, пришло время сменить выбор?

Татьяна Юрина

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 7273018




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100