КПРФ Новости Новости региона На очернении прошлого патриотов не воспитать
PDF Печать E-mail

2021-04-06 На очернении прошлого патриотов не воспитать


Шабунин

Твои люди, партия

Секретарь обкома КПРФ, лидер воронежского комсомола Александр Шабунин о проблемах молодёжи и задачах патриотического воспитания.

- Сегодня главная проблема молодёжи - это трудоустройство после получения образования, и в первую очередь молодых людей из села. Несмотря на то, что в Воронежскую область приходят различные инвесторы и как бы создают рабочие места, зачастую на работу принимают не местных жителей, а гастарбайтеров. К тому же есть районы области, где инвесторов достаточно много – Лискинский, Верхнехавский, Бобровский районы, есть районы, которые граничат с областным центром - Новоусманский, Семилукский, Рамонский, их жители в большинстве своём работают на предприятиях Воронежа. А есть удалённые районы, которые для инвесторов непривлекательны, и хозяйственная жизнь в них практически замерла. Поэтому молодые люди в поисках заработка уезжают кто в Москву и Московскую область, кто в Санкт-Петербург, кто в Воронеж. А село вымирает.

Кроме отсутствия заработка, на селе у молодёжи нет мест для занятий спортом, творчеством. В результате сельская молодёжь спивается, наркоманит, криминализируется.  

Проблему молодёжной безработицы необходимо решать на региональном и федеральном уровне. В первую очередь, это предоставление молодёжи первого гарантированного рабочего места в местах проживания после получения образования. А чтобы эти рабочие места были созданы, необходимо менять социально-экономическую политику. Государство не должно ориентироваться на капиталистов из крупных агрохолдингов, которые приходят только в те села, где это выгодно, и ничего не вкладывают в улучшение жизни селян. Необходимо содействовать созданию предприятий всех форм собственности в каждом населённом пункте: фермерских, коллективных хозяйств, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, эти предприятия возьмут на себя благоустройство села, содержание клубов, домов культуры и других мест для досуга и творчества молодёжи. Так было в советское время, так должно быть и сейчас.

 

В деле патриотического воспитания тоже много проблем. Для каждого из нас День Победы 9 мая - это святой день. Но почему-то во время парадов закрывают фанерными щитами Мавзолей Ленина – создателя государства, которое победило фашизм. Почему-то постоянно замалчивается имя Верховного главнокомандующего, под чьим руководством была одержана Победа. Замалчивается Коммунистическая партия, которая была организатором отпора врагу.

О ветеранах вспоминают в преддверии памятных дат и в период выборов, а в остальное время их словно нет. Дети войны, труженики тыла получают нищенские пенсии, а власть уже много лет отказывается найти средства для их поддержки. О каком патриотизме у молодёжи можно говорить при виде всего этого?

Фильмы, которые снимают о Великой Отечественной войне, из-за усердия в борьбе с советской коммунистической идеологией получаются просто несуразными. Теряется смысл того, ради чего сражаются их герои. История страны переписывается, убираются советские достижения, очерняется советский период.

Необходимо введение на территории РФ единого учебника истории Отечества. Такой учебник должен воспитывать патриотов своей страны, а не русофобов. Должен быть принят закон, запрещающий переписывание истории. Каждый патриотический фильм должен выпускаться не для получения кинематографом прибыли, а с целью патриотического воспитания населения. Поэтому выпуск необходимо осуществлять через механизм государственного заказа и проводить тщательную проверку фильмов перед прокатом.

Система образования должна не только давать знания, но и воспитывать ребенка. На этом настаивает КПРФ, выдвигая свой законопроект «Образование для всех». Необходимо принятие решения на государственном уровне о повсеместном восстановлении октябрят, пионерии, комсомола. Каждый ребенок, подросток должен не в игрушки на телефоне целыми днями играть, а социализироваться, развиваться как личность посредством участия в общественно полезных делах.

Важно повысить авторитет учителя, преподавателя в обществе. Освободить его от бесконечного бумаготворчества и в разы увеличить зарплаты, чтобы педагог не думал, как подработать, а отдавал себя полностью обучению и воспитанию будущих поколений.

При нынешних правителях эти задачи не решить. Поэтому единственный путь к решению насущных молодёжных проблем и воспитанию молодых россиян патриотами своего Отечества состоит в смене власти, в возвращении на социалистический путь развития.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 7273024




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100