КПРФ Новости Новости региона Здравый смысл не восторжествовал
PDF Печать E-mail

2021-04-07 Здравый смысл не восторжествовал


OHa58BW7EJIРуководитель фракции КПРФ в воронежской гордуме Константин Ашифин о реакции депутатов облдумы на законопроект о многодетных семьях

Депутат-коммунист Константин Ашифин на своей странице в Фейсбуке рассказал о том, как депутаты воронежского областного парламента восприняли инициативу фракции КПРФ о продлении статуса многодетным семьям.

Нарушение здравого смысла и юридические придирки - так встретили закон о многодетных семьях в областной Думе. Это законопроект не совсем о льготах. Скорее, о восстановлении справедливости. В Воронежской области по закону многодетной считается семья, в которой есть три и более несовершеннолетних ребенка. Но как только кто-то из детей достигает 18-летнего возраста, а несовершеннолетними остаются еще двое, семья теряет статус многодетной и лишается всех льгот.

Мы предложили, чтобы семья продолжала считаться многодетной до достижения старшим ребенком возраста в 24 года, чтобы студент успел закончить и бакалавриат, и магистратуру.

Фракция КПРФ вышла с предложением к нашим коллегам-депутатам поддержать законопроект и внести его на рассмотрение в областную Думу, чтобы провести эти изменения. Все депутаты городской Думы единогласно проголосовали за это решение.

Мы очень рассчитывали, что депутаты в областной Думе нас поддержат. Ведь кто может выступать против такой разумной инициативы? Тут начались круги… полного нарушения здравого смысла. Нам начали говорить, что у нас нет экономического обоснования закона. Притом, что экономикой Воронежской области городская Дума не занимается, это региональные структуры. Хорошо, коммунисты областной Думы направили письмо областным профильным департаментам, подготовили экономическое обоснование. Но и это их не устроило, начались юридические придирки.

Мы бились, наверное, два года, чтобы привести законопроект в соответствии со всеми требованиями. И вот получаем приглашение на заседание Комитета по соцзащите областной Думы под руководством Людмилы Ипполитовой. И там нам на трех страницах зачитывают вердикт, приговор, иначе назвать это не могу.

Например, то экономическое обоснование, которое мы подготовили, оно не отражает всего объема льгот для многодетных в нашем регионе. А законопроект наш якобы вообще носит коррупционный характер, потому что мы не указали источник увеличения расходной части бюджета. К сожалению, здравый смысл не восторжествовал – документ отклонили.

Теперь я хочу лично или через товарищей обратиться к губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Если правительство само выйдет с такой инициативой в областную Думу, может быть, депутаты отнесутся, тогда как-то по-другому…

Константин Ашифин,

член бюро Воронежского обкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ Воронежской городской Думы

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 60 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 7273010




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100