КПРФ Новости Новости региона Народ прозревает

2021-08-18 Народ прозревает

>>ФОТО<<

14 августа в Калаче состоялась встреча второго секретаря Воронежского обкома КПРФ, депутата областной Думы Дениса Рослика с жителями районного центра и сельчанами. Несмотря на активное противодействие руководства Калачеевского района, акция коммунистов состоялась в запланированном формате. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, было решено общаться с людьми на свежем воздухе. Во встрече с калачеевцами также принял участие гроссмейстер с мировым именем, человек-легенда шахматного мира, член ЦК КПРФ Константин Чернышов и секретарь обкома комсомола, историк Николай Зверев.

Воронежская команда КПРФ вместе с секретарями Калачеевского отделения КПРФ Александром Буркиным, Александром Баландиным и активистами райкома вышла на центральный рынок, где на протяжении полутора часов осуществлялась раздача газет «Правда», и «За возрождение». Также коммунисты общались с калачеевцами. Люди охотно разбирали газеты и делились своими проблемами. Возмущались мусорной реформой, как она работает на местах, вернее, не работает, а выкачивает деньги из карманов нищающих граждан.

Следующим этапом стала встреча с активом КПРФ и представителями общественных организаций, краеведами, шахматистами, поэтами.

В своем выступлении Денис Рослик отметил, что выборная компания предстоит сложная. И даже не в плане агитации. Скорее всего, будет организована масштабная компания по фальсифицированию и обману. А почему? Потому что своей откровенной наглостью и жадностью чиновники довели людей до точки кипения. Люди ненавидят режим, где большинству отводят ограничительную роль бессловесного обслуживающего персонала, не имеющего никаких прав и обреченного (вспомним пенсионную реформу) умирать на рабочем месте. Но власть должна понять, что впереди точка невозврата, за которой последует социальный взрыв. Рост цен продолжается, медицина и образование практически перестали быть бесплатными, а жить в кредитной удавке у людей не остается сил. Двойные стандарты и бесконечные «пляски на костях» со стороны элиты во время пандемии тоже вносят свою лепту. Народ прозревает.

- У властей хочется спросить: может, общественным транспортом пора заняться, благоустройством тротуаров или же сохранением малых рек? Но чиновники занимают позицию страуса в отношении любых проблем.

Калачеевцы предложили искать новые формы протестных акций, поскольку власти, ссылаясь на пандемию, запрещают пикеты, митинги и собрания.Хотя при этом сгоняют сотни людей на встречи с кандидатом от «Единой России». Зажравшиеся олигархи навязывают народу мысль о беспрекословном подчинении.

Коммунисты Калачеевского района выразили протест в связи со снятием кандидатуры Павла Грудинина с выборов и приняли обращение, где подпишутся все, кто выступает против его незаконного отстранения от выборов.

- Как нужно было постараться власти - так нам испоганить настоящее, чтобы народу хотелось будущего, похожего на прошлое? Ведь россияне пребывают в условиях кризиса с начала 1990-х годов. И из этого кризиса не выходили. Власть в государстве уже ничего не регулирует, – отметил в обращении к собравшимся первый секретарь Калачеевского райкома КПРФ Александр Буркин.

Государственный тренер России, гроссмейстер Константин Чернышов в своем выступлении рассказал о том, как вместе с родителями и КПРФ ему пришлось отстаивать в 90-е школу № 23. И в этом коммунистам помог родительский комитет. Но не одной школы, а нескольких учебных учреждений. Тогда власти, испугавшись единства людей, отступили. И школа эта работает по сей день.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили актуальную сегодня для всего Центрального Черноземья проблему, связанную с обмелением и пересыханием рек и озер. Калачеевский краевед Сергей Баженов поделился опасениями, что в скором времени район может лишиться рек Толучеевка и Подгорная, которые затягиваются тиной, зарастают камышом и мелеют с каждым годом всё больше.

Денис Рослик отметил, что катастрофа с обмелением практически всех рек Центральной России развивается уже несколько последних десятилетий. Но власти спокойно наблюдают за этой бедой. Вот когда область столкнётся с угрозой остаться без воды, тогда власти, может быть, и закопошатся. Но чистить, углублять русла рек, восстанавливать лесополосы, заставлять предприятия и частных лиц соблюдать водоохранные зоны нужно незамедлительно, иначе экологической катастрофы не избежать.

По окончании встречи на главной площади города к памятнику вождю мирового пролетариата В.И. Ленину собравшиеся возложили алые гвоздики.