КПРФ Новости Новости региона Оптимизация не внушает оптимизма
PDF Печать E-mail

2021-09-02  Оптимизация не внушает оптимизма


29 августа секретарь обкома КПРФ, первый секретарь Воронежского отделения ЛКСМ Александр Шабунин вместе с комсомольцами и активистами КПРФ посетил Поворинский, Борисоглебский и Эртильский районы.

В Борисоглебском районе активисты проехали по таким сельским поселениям, как Губари, Тюковка, Мокашевка, Богана, Третьяки, Чигорак. Везде распространялись газеты, листовки и буклеты КПРФ. Люди охотно разбирали продукцию и делились наболевшими проблемами, которых более чем достаточно. Села вымирают. Школы закрываются, медицинское обслуживание на нуле. А все благодаря разрекламированной властями оптимизации. Слово-то позитивное, однокоренное с «оптимизмом»… Но, оказывается, обманное. А для села - просто убийственное.

Александр Шабунин, общаясь с сельчанами, отметил: «Так сложилось, что при слове «оптимизация» у многих сразу возникает вопрос: что еще собираются отнять у людей? И, надо сказать, опасения оправданы.

Под оптимизацией чиновниками подразумеваются действия, которые позволят государству меньше тратить на нужное людям дело, но при этом продолжать с серьезными лицами делать вид, что дело делается. Оптимизировали «нерентабельные» аэродромы, сократив их количество по стране в семь раз. Оптимизировали уникальные военные училища. Оптимизировали ведущие вузы и не имевшие аналогов в мире опытные сельскохозяйственные участки. Оптимизировали метеостанции. Оптимизировали заповедники, школы, медучреждения на селе».

Дичайшим итогом всех «оптимизаций» последних двадцати лет является то, что сэкономленные, а точней – с мясом вырванные из тела страны и вывернутые из карманов людей на реформы деньги были вывезены в оффшоры. А значительные территории России просто-напросто обезлюдели. Куда деваться людям, если сельхозпредприятия на селе уничтожены и рабочих мест просто нет?

Сокращение сельского населения – это общая проблема России. Больше половины сел пустует, либо заселены мигрантами. Десятки тысяч деревень и хуторов стерты с лица земли. А власти это неинтересно.

Немыслимые суммы в платежках за услуги ЖКХ и мизерные пенсии не добавляют позитива.

Об этом и многом другом говорили сельчане не только в Борисоглебском районе, но и жители сел Щучье, Первоэртиль Эртильского района, общаясь с первым секретарем регионального отделения Ленинского комсомола Александром Шубуниным.

Во второй половине дня в городе Поворино состоялась встреча с жителями многоэтажек микрорайона Черемушки.

Люди жаловались на проблемы, связанные с качеством обслуживания ЖКХ. Проблемы возникли и с обещанным капремонтом, за который народ регулярно платит. Так, в доме №1 по ул. 60 лет Октября начались подготовительные работы по ремонту кровли…и на этом же этапе закончились. Жильцы многоквартирного дома переживают, что с началом осенних дождей просто «поплывут». С похожими вопросами обратились и жители других многоэтажек микрорайона. Волнует горожан также благоустройство придомовых территорий, которые мягко говоря, находятся в запущенном состоянии.

Александр Шабунин рассказал о том, что по закону жильцы многоквартирных домов, могут принять участие в программе «Комфортная городская среда». Для этого нужно собрать пакет документов и написать обращение. Руководитель комсомольцев вызвался помочь в этом вопросе горожанам.

Жильцы общежития по улице Гагаринской жаловались на необоснованно завышенные тарифы за вывоз мусора. Впрочем, эта проблема характерна и для частного сектора. Поступали жалобы и на проблемы, связанные с парковками.

По всем вышеперечисленным вопросам и просьбам в ближайшее время будут составлены соответственные обращения и депутатские запросы.

Задавали вопросы горожане и по поводу предстоящих выборов. Люди, о которых власть вспоминает лишь накануне выборных кампаний, яростно высказывали недоверие к чиновникам. 

В этот же день в Борисоглебске состоялось собрание собственников СНТ, на котором около тридцати жителей озвучили проблемы, связанные с водоснабжением, сложной транспортной доступностью СНТ. Также собственники дачных участков выразили недоверие действующему председателю СНТ.

Наши товарищи, во главе с А. Купавых, помогли разрешить конфликтную ситуацию. Уже в самое ближайшее время руководитель СНТ предоставит финансовый отчет. Для решения остальных вопросов будут привлекаться районные чиновники.  

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 40 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 9153052




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100