КПРФ Новости Новости региона Мы – наследники победителей, и обязательно победим вновь

2021-09-03 Мы – наследники победителей, и обязательно победим вновь

PHOTO 20210903 121947В мае 1945 года Красная Армия под командованием генералиссимуса И.В. Сталина водрузила над рейхстагом Красное Знамя, победоносно завершив Великую Отечественную войну против фашистской Германии. Но осталась ещё одна угроза  - японский милитаризм, союзник нацизма, подступавший к границам нашей Родины с её восточных рубежей.

В соответствии с обязательствами перед союзниками – США, Великобританией, Китаем Советский Союз 9 августа 1945 г. начал боевые действия против Японии. Благодаря самоотверженности, мужеству и героизму советских воинов миллионная Квантунская армия Японии была разгромлена в течение трёх недель. В результате Япония капитулировала, и 3 сентября 1945 года окончилась самая кровопролитная война в истории человечества. В состав СССР были возвращены наши исконные территории, утраченные при царизме – южный Сахалин и Курильские острова.

В честь знаменательной даты в Воронеже активисты КПРФ во главе с первым секретарём обкома А.И. Рогатневым провели возложение цветов на площади Победы.

Вспомнив о героических подвигах советских солдат и офицеров, лидер воронежских коммунистов отметил, что и сегодня наша страна сталкивается с новыми угрозами. Мировой капитал  вновь встал на тропу войны, только эта война невидимая. Но мы чувствуем её влияние каждый день, несмотря на то, что мы живём под мирным небом. В то же время вместо сплочения общества перед серьёзными вызовами политика нынешней власти, проводящей людоедские реформы в интересах олигархов, привела к расслоению и разобщению. И мы, коммунисты, ведём войну с душащим народ капитализмом, за достойное будущее России и нашего народа. Мы – наследники победителей, и обязательно победим вновь.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ