КПРФ Новости Новости региона Навстречу выборам
PDF Печать E-mail

2021-09-03 Поздравления товарищу


95-летие со дня рождения отметил коммунист Коминтерновского местного отделения КПРФ Иван Иосифович Лозко.

Родился и вырос на Украине, в Житомирской области, подростком пережил ужасы фашистской оккупации, участвовал в восстановлении порушенного войной хозяйства. Как комсомольского активиста его направили в Львовское военно-политическое училище, по окончании которого служил в Советской Армии, был секретарём комсомольского бюро батальона, начальником клуба, заместителем командира роты по политчасти.

В 1955 году был уволен из Вооружённых Сил в связи с сокращением их численности. Переехал с семьёй в Воронеж и поступил на радиозавод «Полюс», на котором проработал более 40 лет. Трудился рабочим, мастером, сотрудником планового отдела. Постоянно повышал своё образование, без отрыва от производства окончил Воронежский политехнический институт, университет марксизма-ленинизма. За высокие производственные показатели было присвоено звание «Отличник соцсоревнования в промышленности средств связи». Фото Лозко много лет по праву украшало заводскую доску Почета.

Вступив в Коммунистическую партию в 1947 г., И.И. Лозко никогда не менял своих убеждений, одним из первых восстановился в рядах КПРФ. Активно участвовал во всех делах партии, много лет работал председателем совета ветеранов «Полюса». И сегодня Иван Иосифович находится в партийном строю и по мере сил помогает товарищам, делясь с ними своим богатым жизненным и политическим опытом.

Здоровья Вам, дорогой Иван Иосифович, бодрости и новых рубежей!

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 9153061




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100