КПРФ Новости Новости региона Нельзя жертвовать людьми ради прибыли
PDF Печать E-mail

2021-09-07 Нельзя жертвовать людьми ради прибыли


 

IMG-20210906-WA0024Очередной визит в Терновский район кандидата в члены ЦК КПРФ, первого секретаря воронежского комсомола и активистов районной парторганизации начался с традиционной раздачи агитматериала на центральном рынке.
После этого коммунисты проехали по нескольким сельским поселениям, где распространяли газеты и буклеты и общались с людьми.    
Из-за пресловутой оптимизации жители сел Терновского района, как и многих других в нашем регионе и государстве, оказались вне зоны доступа. Для большинства тех, кто все еще остался жить в селе (точнее, кому некуда бежать),  медицинское обслуживание и образование теперь действительно вне зоны доступа. 
Во всех удаленных населенных пунктах Терновского района, где еще вроде как сохранились очаги жизни, старики в домах-развалюхах, и небольшое количество жителей, люди пытаются выжить, довольствуясь тем, что вырастят на своих приусадебных участках. 
За двадцать лет в стране «законно» уничтожены больше 20 000 школ. В России в рамках образовательной реформы проходит оптимизация сельских школ: их закрывают либо объединяют в одно учреждение. 
То же самое происходит в сфере медобслуживания и культуры. Клубы сельские закрыли еще раньше, чем медпункты. В районных больницах ощущается острая нехватка специалистов узкой направленности. Теперь все чаще болезни сердца, легких, глаз, почек и т.д. лечит специалист широкого профиля – терапевт. Все недовольные лечитесь в платных центрах. Такой вот капитализм широкого профиля в действии получается.
Ребята из сёл Новокирсановка, Никитовка и Ржавец вынуждены ездить в терновскую школу, поскольку в этих селах учебные заведения власти «оптимизировали» уже несколько лет назад.
Похожая печальная картина и в народненской (так ее прозвали местные жители) зоне, куда входят четыре сельских поселения: Александровка, Поповка, Липяги. Ребята из вышеуказанных сел ездят в школу, расположенную в с. Народное.
Общаясь с людьми, Александр Шабунин подчеркнул, что закрытие сельских школ ведет к исчезновению сел, поскольку молодые семьи и семьи с маленькими детьми вынуждены уезжать туда, где ребенок сможет получить образование. Все это происходит из-за того, что при действующем капиталистическом режиме во главу угла ставиться вопрос получения прибыли, а не того, как помочь человеку. 
«То, что для единиц служит источником наживы, для миллионов граждан нашей страны является бедой, которую можно победить, лишь сменив курс в государстве, - высказал свою позицию и позицию Компартии Александр Шабунин,.
У принимающих разрушительные решения людей всё хорошо, и в наши школы и больницы они не ходят.  А зря, это было бы полезно. 
Отдельно стоит сказать о внутрипоселковых дорогах Терновского района, точнее об их отсутствии. Уместнее говорить есть не дороги, а направления, по которым приходится добираться селянам до школы, больницы или магазина по снежным завалам и в осеннюю распутицу.
Даже такое благо, как газовое отопление, сегодня присутствует далеко не в каждом сельском доме Терновского района. И это тоже «заслуга» властей.
А кому и для чего нужна власть, направившая все свои силы на приумножение личных капиталов и принимающая антинародные законы?
«Наша общая задача, - обратился к селянам А.Н. Шабунин,- прийти 19 сентября на избирательные участки и проголосовать за достойное будущее для каждого. За сильную, справедливую и социалистическую Россию. За КПРФ!» 
Ирина Глушкова
 
Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 27 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 9150991




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100