КПРФ Новости Новости региона Репьёвка: КПРФ добивается ликвидации экологической катастрофы

2021-09-11 Репьёвка: КПРФ добивается ликвидации экологической катастрофы

5uz0J4aUpPAGB8Под Воронежем разразилась экологическая проблема, близкая к катастрофе. Работающее в Репьёвке предприятие «Синтез-Ойл» отравляет природу. Выбросы ее производства выходят в атмосферу, оседают в почве.
Недалеко от Репьевки жуткие «озера» с отходами производства убивают все вокруг. Начались необратимые процессы разрушения грунта, вымирает растительность и птицы.
Проблемы на этом не заканчиваются: из-за неприятного запаха люди задыхаются, отравляющие выбросы просачиваются в жильё. Окна открыть невозможно, многие репьевцы столкнулись с обострением хронических заболеваний.
Жалобы на местном уровне не принесли результата. Даже указание губернатора Воронежской области Александра Гусева разобраться с проблемой игнорируется местными чиновниками.
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), побывав на месте экологической катастрофы, на себе прочувствовал проблему. Невыносимая вонь вызывает острые приступы кашля и тошноту.

Депутат Гаврилов направил запросы во многие инстанции. Есть определенные сдвиги. Экологическая ситуация в Репьёвском районе уже на контроле в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.
И не только… Урегулированием ситуации, связанной с деятельностью ООО «Синтез-Ойл», теперь займётся Межведомственная комиссия. Она создана 30 августа приказом руководителя Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Натальи Ветер.
В июле с предложением о создании такой комиссии в правительство Воронежской области обратилась Общественная палата региона. Жители Репьёвки написали коллективное письмо в палату. Они сообщили, что крайне обеспокоены состоянием окружающей среды. По их словам, в течение последних нескольких лет деятельность предприятия ООО «Синтез-Ойл» наносит окружающей среде большой вред.
В состав Межведомственной комиссии вошли научные сотрудники, эксперты-экологи, представители исполнительной власти и местного самоуправления, а также депутаты Облдумы. Каждый из них будет действовать в рамках своих полномочий во имя общей цели – благополучие жителей и защита окружающей среды в Репьёвском районе от негативного воздействия, прокомментировала Наталья Ветер.
В организационном совещании комиссии приняли участие секретарь Воронежского обкома, первый секретарь Советского райкома КПРФ Денис Коломенцев и член Обкома КПРФ, первый секретарь Каширского райкома КПРФ Александр Верлин. На совещании были намечены совместные действия на ближайшую перспективу, а также запланирован выезд в Репьёвский район.
Депутат Воронежской областной Думы фракции КПРФ Денис Рослик, к которому также обращались репьевцы, будет держать этот острый вопрос на контроле. В КПРФ убеждены, что проблему нужно решить. Недопустимо превращать нашу область в отстойник для грязных производств, как это происходит в малоразвитых странах той же Африки.