КПРФ Новости Новости региона КПРФ сегодня – это сплав мудрости, опыта и молодости
PDF Печать E-mail

2021-10-08 КПРФ сегодня – это сплав мудрости, опыта и молодости


CYJTlJq7la6 октября в Воронежском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция руководства обкома в которой приняли участие первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Александр Шабунин, секретарь Воронежского обкома КПРФ по идеологии, агитации и пропаганде Сергей Щербаков, первый секретарь Нижнедевицкого района Михаил Рукавицын. Пресс-конференция была посвящена итогам прошедшей предвыборной кампании, а также дальнейшему плану работы Воронежского обкома КПРФ.

- Интерес к работе высшего законодательного органа и системе народовластия, которая обозначена Конституцией, угасает с каждыми выборами. Это видно по той явке, которую мы наблюдаем. Мне кажется, что количество избирателей не увеличится даже если голосование будет семидневным. Но в ходе этой предвыборной кампании нам удалось  донести нашу программу «10 шагов к власти народа» до подавляющего большинства жителей Воронежской области, а в нашей брошюре «33 острых вопроса коммунисту и 33 честных ответа на них» нам удалось ответить на самые нелицеприятные вопросы в наш адрес. В ходе голосования мы защищали наших избирателей, зачищали избирательное поле от подкупа и влияния на волеизъявление граждан, - отметил первый секретарь обкома Андрей Рогатнев.

В течении трехдневного голосования коммунистами был зафиксирован ряд вопиющих нарушений избирательного законодательства, по некоторым из них поданы судебные иски. А член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ приложил к протоколу «О подведении итогов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, состоявшихся 17-19 сентября 2021 года» особое мнение, в котором заявил о непризнании итогов выборов.

- Нами было подписано особое мнение. Мы просто не могли согласиться с надомным голосованием, с электронным голосованием, с голосованием на пеньках, поэтому мы и написали особое мнение, а также было заявление бюро Воронежского обкома КПРФ. Например, на моем 90-ом округе в выносные урны проголосовало 35% от общего числа проголосовавших на округе. Был прецедент голосования в первый день в выносные урны, общим количеством 800 человек, - подчеркнул Денис Рослик.

Устрашающие объемы надомного голосования – бич всех районов области, кроме самого города Воронежа. Александр Шабунин, баллотировавшийся в Государственную Думу по 89-ому одномандатному округу рассказал о том, что на большинстве посещенных им участков, имеющих проблему надомного голосования, в заявлениях для надомного голосования была только одна причина – «по состоянию здоровья».

- На этих выборах было очень много несправедливости, и мы продолжаем борьбу по каждому конкретному доказанному случаю, а таких случаев было очень и очень много, и мы продолжаем борьбу за изменение курса. Но, когда горячие головы спрашивают о том, почему коммунисты не заявили о полном непризнании выборов, почему полностью не отказались от мандатов, почему не идут на баррикады, то им всегда нужно задавать вопрос сколько они сами приведут людей на баррикады, потому что обычно, после этого вопроса, люди сразу замолкают и не знают что ответить, - отметил секретарь обкома по идеологии, агитации и пропаганде Сергей Щербаков.

- За время предвыборной кампании была проделана огромная работа, а сейчас перед нами стоят новые задачи. Мы должны работать над укреплением рядов нашей партии, над дисциплиной, над постановкой и решением тех задач, от которых зависит будущее нашей партии, - подчеркнул первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ Михаил Рукавицын

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 9151019




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100