КПРФ Новости Новости региона Призвал не ждать пенсий от государства
PDF Печать E-mail

2021-10-10 Призвал не ждать пенсий от государства


Отмена пенсийВыборы прошли – ограбление усиливается.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике: «Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина – как раз эту трансформацию начать», – заявил Швецов. Мол, есть много вариантов для граждан сделать самостоятельные накопления. «Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов – покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду», – отметил первый зампред ЦБ Швецов и добавил, что поддержкой на пенсии может быть и доход от акций и других финансовых инструментов.

За этим заявлением чиновника из Центробанка - прощупывание властью реакции населения на снижение, а то и полную ликвидацию пенсионного обеспечения.

Социально-экономическое положение в стране продолжает ухудшаться, разрушенная до основания экономика не способна пополнять бюджет необходимыми финансовыми ресурсами, а на то, чтобы заставить раскошелиться крупный капитал, буржуазная власть никогда не пойдёт. Зато пенсионеров, как самую безобидную и незащищенную группу общества, можно ободрать еще сильнее. Так что победа «Единой России» уже начинает сказываться на простых людях. Процесс пошел…

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 40 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 9153051




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100