КПРФ Новости Новости региона Депутат Госдумы Сергей Гаврилов выразил соболезнования в связи со смертью первого секретаря Россошанского райкома КПРФ Николая Григорьевича Филимонова
PDF Печать E-mail

2022-06-09 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов выразил соболезнования в связи со смертью первого секретаря Россошанского райкома КПРФ Николая Григорьевича Филимонова


Трагическая новость пришла сегодня из Россоши Воронежский области. Ушел из жизни, не дожив до 80-летия несколько месяцев, прекрасный человек, настоящий товарищ, убежденный коммунист, выдающийся руководитель и организатор, первый секретарь Россошанского райкома КПРФ с 2013 года, депутат Совета народных депутатов Россошанского района четырех созывов

Николай Григорьевич Филимонов

Николай Григорьевич – человек редкой судьбы. Он родился 4 октября 1942 года и принадлежал к легендарному поколению «детей войны», которое вынесло все тяготы военного времени в детстве.

Повзрослев, получив образование, «дети войны» строили крепкую экономику, передовую науку, создавали образцовую медицину и образование Советского Союза.

Окончив школу в селе Лизиновка Россошанского района, Николай Григорьевич ушел в армию. Демобилизовавшись, работал токарем, сварщиком, механиком в колхозе, заочно получал высшее образование.

Выпускник Воронежского сельхозинститута, Николай Григорьевич много лет отдал работе в сельском хозяйстве. С 1978 по 1993 гг. возглавлял колхоз имени XXсъезда КПСС. На его счету не только богатые урожаи, но и построенные школы, десятки километров дорог.

Как депутат районного совета от КПРФ, работал в комиссии по аграрной политике, земельным вопросам, экологии и природопользованию. Был непримиримым борцом против бюрократов, нарушителей законов, обидчиков россошанцев.

Николай Григорьевич был открытым, доброжелательным, искренним человеком. На него равнялись коммунисты и комсомольцы, он передавал богатый жизненный опыт молодежи. Россошанское местное отделение КПРФ - одно из лучших в области, а боевая фракция КПРФ в Россошанском районном совете составляет больше трети депутатского корпуса района.

Мы все понесли невосполнимую потерю. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Николая Григорьевича, всей партийной организации Россошанского района.

Николай Григорьевич Филимонов навсегда останется в наших сердцах.

Сергей Гаврилов, председатель комитета Государственной Думы

по вопросам собственности,

имущественным и земельным отношениям

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 98 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 13022610




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100