КПРФ Новости Геннадий Зюганов: Со дня рождения Георгия Димитрова – 140 лет
PDF Печать E-mail

2022-06-18 Геннадий Зюганов: Со дня рождения Георгия Димитрова – 140 лет


2 dkj9LaSПоследние годы дали для дела борьбы КПРФ за историческую правду множество возможностей. На пути от 100-летия Великого Октября к 100-летию образования СССР мы отметили множество важных дат. В их числе вековые юбилеи Красной Армии, Ленинского Комсомола и Ленинской пионерии.

И вот – ещё одна исключительно важная дата. Исполняется 140 лет со дня рождения великого сына болгарского народа, выдающегося деятеля международного коммунистического движения Георгия Димитрова.

Выходец из простой семьи, он всю свою жизнь был верен делу рабочего класса, обладал высочайшим авторитетом в трудящихся массах. На весь мир прогремели речи Димитрова на Лейпцигском процессе 1933 года. Из человека, арестованного гестапо и ложно обвинённого в поджоге рейхстага, он превратился в настоящего обвинителя нацистов. Мощная фигура гражданина и мыслителя, борца и гуманиста гордо встала во весь рост, разоблачая кровавую сущность фашизма, человеконенавистнический характер его идеологии.

Именно Димитров выступил на историческом VII Конгрессе Коминтерна с докладом по важнейшему вопросу – об опасности фашизма и задачах Коммунистического Интернационала в борьбе за единство рабочего класса. Обладая большими теоретическими знаниями и огромным политическим опытом, он был избран генеральным секретарём Исполнительного Комитета Коминтерна. В качестве одного из лидеров этого международного объединения он многое сделал для укрепления международной солидарности левых сил.

В годы Второй мировой войны товарищ Димитров был одним из самых влиятельных участников антифашистской борьбы. Он сыграл исключительно значимую роль в организации движения Сопротивления в оккупированной гитлеровцами Европе. Его авторитет стал ещё прочнее.

После окончания самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества родная земля руководителя Коминтерна была освобождена от реакционной диктатуры. Георгий Димитров стал председателем Совета министров новой Болгарии. Остаток своих дней он посвятил делу строительства социализма на любимой, благодатной и многострадальной болгарской земле.

Выдающийся деятель международного коммунистического и рабочего движения, несгибаемый борец против фашистской диктатуры, национальный лидер Народной Республики Болгария нашёл признание в сердцах миллионов людей. В СССР его даже называли «болгарским Лениным». Для советских людей более высокой оценки невозможно было представить. 

«Колесо истории вертится… Оно будет вертеться до окончательной победы коммунизма!» - произнес Георгий Димитров в своей заключительной речи на провокационном и откровенно подлом Лейпцигском процессе. В этих чеканных словах была отлита вера настоящего коммуниста в лучшее будущее человечества. 

Память о Георгии Димитрове и других борцах за счастье трудового народа продолжает вдохновлять борцов за дело социализма. 

Коммунисты убеждены: грандиозное здание справедливого будущего и братства народов будет построено!

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 415 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12365593




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100