КПРФ Новости Новости региона Дети из Нижнедевицка нарисовали желанный мир
PDF Печать E-mail

2022-06-20 Дети из Нижнедевицка нарисовали желанный мир


68u1uz1wCzIql

1MvwpESj4EX2a1He

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накануне 22 июня коммунисты провели просветительское мероприятие по поручению депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова

Под руководством воронежской художницы, коммунистки Ирины Глушковой дети из райцентра сделали рисунки, посвященные миру.

Вначале перед детворой и педагогами выступил первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, депутат местного районного совета Михаил Рукавицын. Он напомнил ребятам о скорбной исторической дате – начале Великой Отечественной войны и рассказал, как во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками мирные люди помогали фронту приближать Победу. Жители района внесли достойную лепту в подвиг советского народа, одолевшего фашизм.

Михаил Рукавицын наградил медалями ЦК КПРФ «100 лет пионерии» присутствовавших педагогов: Людмилу Шавлову, пионервожатую Нижнедевицкой гимназии, Надежду Рощупкину, директора Нижнедевицкой гимназии, Раису Попову, методиста Дома пионеров.

«В Нижнедевицком районе, как и в других, нет такой семьи, которой бы не коснулась война. Нынешние дети должны знать, откуда они родом, что происходило во время войны в их селе. Молодежь должна помнить о подвигах своих предков. Поэтому нужно говорить с подрастающим поколением о том времени, чтобы не допустить подобного впредь», - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

 

Так уж сложилось, что русским воинам приходится на протяжении многих столетий отражать атаки захватчиков, освобождать мир от поработителей. Сегодня, как и много десятилетий назад, наши солдаты ведут борьбу с неонацистами на земле братской Украины. Нашим бойцам важно знать, что их ждут и поддерживают на Родине.

Художница Ирина Глушкова предложила ребятам погрузиться в творческий процесс и выполнить картины, чтобы поддержать наших солдат на фронтах специальной военной операции. В процессе создания рисунков художница продолжила беседу с детьми о Великой Отечественной войне, о вкладе советского народа в Великую Победу.

В течение полутора часов мальчишки и девчонки трудились над живописными работами. Все картины получились яркими, добрыми и светлыми. Здесь были и слова благодарности, и пожелания победы, и выражение надежды на скорое возвращение.

Дети нарисовали мир, который обязательно наступит. В ближайшее время все работы юных художников с очередным гуманитарным конвоем, которые регулярно организовывает Воронежский обком КПРФ, будут переданы бойцам на передовую.

 

  

 

  

 

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 409 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12365486




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100