КПРФ Новости Новости региона Мы - помним! Мы - гордимся!
PDF Печать E-mail

2022-06-22 Мы - помним! Мы - гордимся!


6UXrHNRO2woZ22 июня - День памяти и скорби – это дата-напоминание о не вернувшихся с фронта бойцах, о замученных узниках концлагерей, о пожертвовавших своими жизнями партизанах и подпольщиках, об умерших от голода и бомбёжек мирных жителях, о разрушенных городах и сожжённых дотла деревнях. Это слёзы жён и матерей, которые, на каком-то неподвластном науке уровне передаются в наши души через поколения. Это понимание того, какую колоссальную цену заплатил многонациональный советский народ за то, чтобы сегодня мы могли без страха смотреть в мирное небо.

В день 81-летия начала Великой Отечественной войны по инициативе Воронежского обкома КПРФ на площади Победы собрались коммунисты, активисты общественных организаций, чтобы почтить память всех, кто воевал на передовой, ковал победу в тылу, кто был казнён на оккупированных территориях и замучен в концлагерях. Всех и каждого поименно пришли вспомнить потомки героев к мемориалу защитникам Воронежа.

К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев:

- Эта дата стала самой трагической в ХХ в. не только для советского народа, но и для всего мира. Это день памяти о всех тех, кто сложил свои головы во имя нашей советской родины, защищая завоевания великого Октября на фронтах Великой Отечественной 1941-1945 годов. Долгие 1400 дней и ночей наша страна ковала Победу. Несмотря на чудовищную агрессию всей Европы, объединённой в те годы под нацистскими символами, стягами и знаками человеконенавистнической идеологии, направленной на уничтожение многонационального советского народа, мы выстояли и победили. Советский народ как один встали под ружье, и, осеняемые знаменем великого Ленина, пошли под руководством Коммунистической партии защищать свою родину. И наша страна, собравшись с силами после первых неудач, одержала выдающиеся победы, не знающие аналогов в истории. И над рейхстагом было водружено красное знамя Победы.

Сегодня, когда коричневая чума подняла голову в XXI веке, когда на Украине уничтожают памятники не только вождям мирового пролетариата, но классикам советской и российской литературы, этому нет прощения. Поддержка наших воинов, которые идут в бой под красными знамёнами отцов, дедов и прадедов, с шевронами с советской символикой - это наш долг перед нашими армейцами, и мы обязаны сделать все, чтобы этот гадкий нацистский режим был ликвидирован и больше никогда не вернулся!

Знаменательно, что акция КПРФ проходила вместе с мероприятием для школьников, отдыхающих в летних лагерях. Ребята смогли увидеть красные Знамёна - символы Победы, услышать коммунистов – наиболее последовательных защитников и продолжателей её идеалов. А проникновенное выступление фронтовика, танкиста, полковника в отставке 98-летнего Николая Николаевича Борисова, ставшего живой легендой воронежцев, было встречено на «ура».

Участники акции, склонив красные знамёна, почтили память погибших минутой молчания. К подножию обелиска и могиле Неизвестного солдата была возложена корзина цветов и легли живые алые гвоздики.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 427 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12365497




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100