КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Опиловка "Мертвых душ"

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2022-10-04 Опиловка "Мертвых душ"


g4dj6U8sbwsДобропорядочные граждане уездного града Поворино в славной Воронежской губернии устали уже жаловаться на качество уборки мусора и городских общественных мест, напоминать власть имущим и коммунальщикам о заброшенных ветхих домах, где собираются асоциальные элементы (а, возможно, и диверсанты). А встревоженные жильцы одной их улиц убедительно попросили власти срочно спилить аварийный древесный сухостой, расположенный в непосредственной близости от детской площадки. Казалось бы, дела на полчаса-час. Но на запросы районных и областных парламентариев и даже депутатов Госдумы из городской администрации был получен дежурный ответ – «опиловка запланирована на зиму 2023 года» (то есть, как мы понимаем, не раньше января – авт.) Напомним: нынче на дворе суровый месяц октябрь – а впереди ещё ветреный ноябрь и снежный декабрь… Не менее, как известно, суровые. А пока – по мнению местных нерадивых чинуш – всё «под контролем», и сухостою вполне можно… падать. А если придавит кого? Тогда что? Да, ничего – «мы же запланировали»…

Там же, в Поворино недавно прошёл целый ряд громких судебных заседаний по земельным участкам. Суд признал сразу нескольких граждан… умершими, в результате чего они лишились своих земельных паёв. Да, и такое бывает! У местного нотариуса – госпредставителя закона и спеца по подобным делам – выяснилось, что наследственные дела не открывались, при этом, свидетельства о смерти почему-то запрошены не были. И не могли быть открыты. Все эти люди живы! Но это пришлось доказывать при помощи юристов! Только вот что любопытно: 3 октября с.г. появилось объявление о продаже за 250(!) миллионов рублей 2,6 тысяч гектаров земли в Поворинском районе, которая ранее использовалась как пастбище. Не просматривается ли здесь определённая связь?

Тема комично-уголовного сюжета вечных гоголевских «Мёртвых душ» на поворинской земле дополняется квитанциями, которые коммунальные службы аккуратно выставляют каждый месяц… покойникам. И такие случаи не единичны.

Но было бы смешно, если бы не было так грустно. Аккурат по истечении прошедших «выборов», на которых, например, один избирательный участок, по официальным данным, дал явку 99% избирателей, а соседний – менее 20%, началось прямое преследование активных граждан, не согласившихся с подобной арифметикой. Прямые и косвенные запугивания, незаконные увольнения с работы, причём, представителей крайне востребованных ныне рабочих специальностей. Вот это уже совсем не смешно!

Возникает резонный вопрос – о чём думают в столь серьёзный период для судеб нашей Отчизны городские и районные начальники, напоминающие бессмертные типажи из другого гениального произведения – «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина? «И вдруг на горожан налетел смерч, всё смешалось, а Угрюм-Бурчеев произнес непонятное: «Придёт…» и умер. Видимо, глуповцев ждало новое потрясение, возможно, это должна была быть революция».

Сказано как будто о сегодняшнем дне.

Вилен Вершинин

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 591 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16948547




Введите Ваш E-mail: