КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. «Свободная пресса»: Десять самых востребованных оценок событий от Сергея Обухова

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-01-04 «Свободная пресса»: Десять самых востребованных оценок событий от Сергея Обухова


Портал «Свободная пресса» собрал в подборку наиболее яркие цитаты из интервью журналистам "СП" доктора политических наук, депутата Госдумы от фракции КПРФ С.П. Обухова. 

Об обострении политической борьбы

«Мы боремся не с «Единой Россией», а с партией власти. «Единая Россия» — это только аватар, парламентская декорация власти… Это проект кремлевской администрации, олигархата, всевозможных кланов и групп влияния, которые используют эту партию как ширму…»

О росте цен и пенсиях

«Индексация пенсий не соответствует текущим экономическим реалиям. Официально уровень инфляции подбирается под 9%, а рост цен на продовольствие, который затрагивает всех пенсионеров, подходит к 20%. Президент дал поручение проиндексировать пенсии выше уровня инфляции. На этом фоне обещанные средние 6,5% роста — это издевательство над пенсионерами. Все превратилось в профанацию…»

О бодрых отчетах официальной статистики

«Страну, на мой взгляд, просто грабят, а перед выборами просто какую-то социологическую туфту прогоняют. Инфляция зашкаливает, та же морковка за последнее время подорожала еще на несколько процентов… Я предполагаю, что просто на органы статистики сейчас идет определенное предвыборное давление, чтобы они рисовали красивые циферки»

 

О помощи инвалидам СВО

«Проблема получивших травмы и инвалидности на Донбассе людей будет с течением времени только усиливаться. Так что слова-то говорятся правильные, но как бы не получился на деле уход государства от ответственности. При текущем варианте бюджета, боюсь, как бы не пошло все именно так…»

О росте бедности в России

«Государственные институты не работают на «автомате», в условиях системы ручного управления все ждут, как говорится, «священного пенделя» непосредственно от главы государства. Самонастраиваться же система сможет только в том случае, когда в стране будут обеспечены нормальные выборы и соответствующим образом заработает судебная система…»

О сверхбогатых и власти

«Ситуация в РФ сегодня очень похожа на то, что было в начале ХХ века. Бюджет 1913 года составлял 3,4 миллиарда тогдашних золотых рублей. Из них аристократия вывозила за границу 677 миллионов рублей, то есть 25% бюджета. Примерно то же самое происходит и сейчас…»

О путях выхода из социально-экономических трудностей:

«Поддержка регулярной индексацией работающих пенсионеров, возвращение к прежнему пенсионному возрасту, снижение с последующей заморозкой тарифов на ЖКХ и цен на продукты, товары, услуги — вот актуальные задачи…»

Об имитации борьбы о преемнике

«Повторить трюк Ельцина с преемником Кремлю вряд ли удастся — по крайней мере, я не вижу для этого оснований. Элиты надеются, что куда-нибудь кривая вывезет. Думаю, только когда наступит катаклизм — прилетит «черный лебедь» — ситуация станет более ясной. А пока система продолжит находиться в состоянии загнивания и стагнации»

О запрете второго гражданства для чиновников

«Россия — де-факто колония. И так называемые богатые с двойным гражданством — проводники и смотрящие за процессом утилизации советского наследства перед транснациональными корпорациями. Для них сама Россия — это шабашка, а все ресурсы у них — там, за границей»

О построенном при Путине обществе

«Сейчас мы можем купить 300 сортов колбасы, которую невозможно есть, и человек человеку не товарищ, а враг и конкурент. На деле, ужас расчеловечивания, который происходит на наших глазах, как раз запрограммирован борьбой Солженицына против основ той жизни, которая была. Вместо улучшения — разрушение»

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 229 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694425




Введите Ваш E-mail: