КПРФ Новости Новости региона Памяти коммуниста

2023-01-19 Памяти коммуниста

изображение 2023-01-19 154650905- 1 Большая утрата постигла Нижнедевицкое местное отделение КПРФ – на 103-м году окончила свой жизненный путь старейший коммунист

Евдокия Никитична

Труш

Евдокия Новичихина (её фамилия до замужества) родилась в 1921 году в селе Верхнее Турово. После школы окончила педагогическое училище, начала преподавать. С 1943 года воевала в составе 1362 минометно-зенитного артиллерийского полка, была избрана комсоргом. Победу встретила в Праге. Награждена орденами и медалями.

После Великой Отечественной войны трудилась в райкоме партии (в её ряды она вступила в 1951 году), в библиотеке. Её трудовой стаж составлял более 40 лет. За трудовые успехи неоднократно награждалась почётными грамотами Нижнедевицкого района Воронежской области. Избиралась депутатом сельского и районного Советов народных депутатов. Вместе с мужем Сергеем Константиновичем воспитала двоих детей, заботилась о внуках.

Евдокия Никитична восстановилась в КПРФ в 1993 году и активно работала в составе партийной организации. Её партийная убеждённость, жизнелюбие и порядочность всегда служили примером и вдохновляли на борьбу за социализм более молодые поколения коммунистов.

Выражая искренние соболезнования родным и близким покойной, мы уверены, что светлая память о замечательном человеке и настоящем коммунисте Евдокии Никитичне Труш навсегда сохранится в сердцах товарищей по партии и всех, кто был рядом с ней на её долгом и достойном жизненном пути.

Воронежский обком КПРФ,

Нижнедевицкий райком КПРФ.