КПРФ Новости Новости региона Ленин - это сегодня, Ленин - это завтра
PDF Печать E-mail

2023-01-21 Ленин - это сегодня, Ленин - это завтра


21 yanv-2

<<ФОТО>>

21 января на площади Ленина состоялась акция памяти вождя пролетарской революции и руководителя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина. Десятки сторонников идей социализма собрались под красными флагами, чтобы почтить память великого человека, который во многом определил ход истории нашей страны и всего мира, чьё имя и идеи и сейчас остаются для людей труда путеводной звездой в борьбе за лучшую жизнь.

- 99 лет назад перестало биться сердце гения ХХ века, который создал партию нового, пролетарского типа, который доказал, что марксизм – не только наука, но и практика, возможность справедливого преобразования общества, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев. - Ленин был человеком простым, доступным, открытым. Многие его современники отмечали, что если бы он жил в религиозной среде, то был бы причислен к лику святых за всё, что сделал для людей. Но при этом Ленин был жёстким в отношении ренегатов, в отношении отступников от той линии, которую проводила партия.

Крылатая фраза: «Вчера было рано, а завтра будет поздно» ярко характеризует выработанную Лениным стратегию и тактику действий пролетариата и его союзников. В результате свершившаяся революция сохранила страну, обеспечила победу над интервенцией более десятка капиталистических стран, жаждавших поделить между собой богатства России, показала народу путь к новым свершениям, позволила нашей стране совершить гигантский научно-технический прорыв. Благодаря этому нам удалось разгромить фашистскую гадину, водрузить над рейхстагом Знамя Победы, выйти в космос.

Сегодня мы, коммунисты ХХI века, должны склонить головы перед памятником нашему вождю, поклясться ему, что нацизм, это чудовищное проявление капиталистического общества, будет уничтожен, а мы восстановим Советскую власть. Что мы будем верны заветам Ленина, тем устремлениям, которые он дал всему миру. Ленин - это сегодня, Ленин - это завтра. Мы всегда говорили и будем повторять великие слова Маяковского: "Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин будет жить!"

Эти слова дружно подхватили собравшиеся.

Заместитель председателя Воронежской областной Думы, член бюро Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков отметил, что пока Ленин с нами, мы обязательно победим. Ленин всегда отличался конкретным историческим анализом. Вот сегодня сложилась уникальная историческая ситуация, когда мы начали справедливую антифашистскую спецоперацию, но в тоже время уже почти год победы не видно. В чём проблема? Если либеральный режим не заменить на народный, социалистический, то победы может не быть или она будет постыдная, компромиссная. Об этом мы должны прямо говорить людям. Когда олигархи командуют, куда можно нанести ракетный удар, а куда нельзя, потому что пострадает их собственность, что это за такая война с бандеровцами? Сейчас надо прямо, по-ленински об этом говорить, чтобы победа была за нами.

В завершение мероприятия А.И. Рогатнев по традиции вручил вступившим партийные и комсомольские билеты.

К подножию памятника вождю трудового народа были возложены корзина живых цветов и десятки красных гвоздик.

Екатерина Карасева

 
Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 617 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 15362533




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100