КПРФ Новости Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Многодетным – поддержку, бабушкам – досрочную пенсию, обществу – долгосрочную стратегию решения демографической проблемы»
PDF Печать E-mail

2023-01-24 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Многодетным – поддержку, бабушкам – досрочную пенсию, обществу – долгосрочную стратегию решения демографической проблемы»


AAQ5oBUdObQdZaMoFAzn65dVVRt.jpgW2YHISJxbEs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Демография определяется не только экономикой. Во-первых, рождаемость зависит от социального ощущения стабильности и безопасности. Во-вторых, от духовно-нравственных ценностей и бытовых стереотипов, социально поощряемых норм поведения. Демографическая ситуация в советский послевоенный период, а также в ряде развивающихся стран показывает, что во многом желание завести детей определяется сочетанием именно этих двух факторов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в каждой российской семье должно быть как минимум три ребенка, тогда у России будет историческая перспектива.

«Мы должны исходить из того, что нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты. Мы за последние 25 лет потеряли 22 миллиона неродившихся детей, потери сопоставимы с Великой Отечественной войной. Надо решать эти проблемы, решать эффективно», - призывает Геннадий Зюганов. 

При этом материальные стимулы поддержки рождаемости весьма ограничены и эффективны только в условиях стабильной экономической ситуации.

«Мы видим, что совершенствование механизма социальной помощи в виде выплаты пособий для малообеспеченных семей, а также совершенствование системы выплаты материнского капитала достигло потолка. Сейчас эти меры поддержки больше не играют решающей роли», - говорит депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Решить проблему драматически быстрого старения и сокращения населения одномоментно невозможно. Нужно выстраивать долгосрочную, последовательно реализуемую стратегию. Она начинается с детского воспитания, основанного на ценности семьи и чадолюбия - важнейшего принципа любви к детям. Эта стратегия базируется на понимании, что многодетная семья - необходимая основа личного благополучия, стабильности, комфорта и реализации нравственного чувства жизни в семье.

 

«Воспитание, социальная реклама, укрепление духовных основ традиционного общества с совместным проживанием членов семьи должны сочетаться с социально-экономической стратегией, направленной на расширение частного домовладения, развития малых городов», - убежден депутат Гаврилов.

Важно восстановление духовно-нравственных традиционных основ нашего общества и создание материальных условий для жизни в семье. И это не двухкомнатная квартира на лестничной клетке из четырех квартир, где для выживания в условиях значительных расходов все члены семьи вынуждены работать.

Следует выходить на поддержку оплачиваемого материнства при воспитании детей, а также предусмотреть возможность более раннего выхода на пенсию для тех женщин, которые готовы помогать в воспитании детей в роли бабушек.

Думаю, что повышение приоритетности и почетности семьи, поддержка многодетных отцов, в том числе на государственной службе, также входит в системную стратегию, которая должна была начать неуклонно выполняться уже позавчера, говорит депутат от КПРФ Сергей Гаврилов.

По материалам «Российской газеты»

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 585 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 15362456




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100