КПРФ Новости Новости региона Коммунисты, вперёд!

2023-03-12 Коммунисты, вперёд!

Nhsu53NkEkLKpcg

<<ФОТО>>

Воронежский обком и райкомы КПРФ организовали цикл акций, посвящённых 30-летию проведения 14 февраля 1993 года II Чрезвычайного (восстановительного) съезда Компартии России, ставшего отправной точкой отсчёта новейшей истории Коммунистической партии Российской Федерации. Кульминацией торжественных мероприятий выступил праздничный концерт, приуроченный к юбилею возрождения областной партийной организации – итогом этой сложнейшей работы стал второй этап ХХVIII областной конференции КПРФ, состоявшийся 6 марта 1993 года.

Во всём ощущалась атмосфера праздника – в приподнятом настроении людей, в украшении зала ДК железнодорожников, в котором 11 марта 2023 года проводилось торжественное мероприятие. Большой интерес собравшихся вызвала фотозона со стендами, посвящёнными новейшей истории КПРФ, выставочная зона, где были представлены коллекции советских открыток и значков.

Поздравляя собравшихся с 30-летним юбилеем КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев подчеркнул, что КПРФ уже 30 лет находится на передовой в борьбе за права трудящихся, отстаивание целостности России. Партия смогла сохранить свою структуру, свое марксистко-ленинское ядро.

Недруги КПРФ предрекали, что после ухода старшего поколения партия окажется на обочине политической жизни. Но они оказались жёстко посрамлены, поскольку дело старших товарищей продолжили партийцы среднего и молодого поколения.

Сейчас коммунисты являются стержнем сохранения и приумножения того потенциала, который был создан советской эпохой, заложен Великим Октябрем. КПРФ является единственной силой, отстаивающей интересы трудового народа. Мы оказались правы в оценках событий, которые происходили за годы капиталистических реформ. Все наши высказывания, наши предположения, наши требования в части, например, восстановления промышленного потенциала нашей страны, сохранения её финансовой независимости, социальных гарантий оказались точны, и это вынуждена признавать даже буржуазная власть. Пока не начнёт действовать программа КПРФ, Россия так и будет топтаться на месте, не имея возможности выкарабкаться из системного кризиса. Поэтому коммунисты вместе с народом будут прилагать дальнейшие усилия, чтобы вернуть Россию на путь социализма.

- Наше дело правое!Вперед, товарищи! – этими словами под аплодисменты участников торжества завершил своё поздравление лидер воронежских коммунистов.

Революционные, патриотические и лирические песни советской эпохи, классические и народные мелодии, танцы, стихи о Родине, Ленине и Коммунистической партии в исполнении целого ряда разноплановых творческих коллективов: вокального трио «Арт-микс», казачьего ансамбля «Держава», танцевальных коллективов «Пируэт», «Созвездие», «Зори России», ансамбля песни и пляски «Весенние зори», музыкального коллектива «Дольче», самобытной певицы, победительницы Всероссийских конкурсов, секретаря Поворинского райкома КПРФ Дарьи Колесниковой стали олицетворением ярких событий в истории страны и Коммунистической партии, продемонстрировали богатство советской культуры. Красные флаги в руках юных артистов, будёновки, красные косынки и другая советская символика смотрелись невероятно трогательно и вместе с тем величественно, показывая, что дело Коммунистической партии уверенно продолжают новые поколения. Зрители горячо аплодировали, с удовольствием подпевали, провожая выступивших артистов криками «браво!», «молодцы!»

Дополнением к сценической программе стал видеоряд, состоящий из архивных материалов Воронежского обкома КПРФ с 1993 по 2023 годы. Незаурядное мастерство сценической речи продемонстрировали ведущие. Блестяще справилась со своей задачей режиссёр концерта - художник и поэт, секретарь Центрального райкома КПРФ Ирина Глушкова.

В честь знаменательной даты состоялось награждение активистов разных поколений – и тех, кто 30 лет назад восстанавливал партийные организации, и сегодняшних партийных вожаков, которым секретари обкома КПРФ Андрей Рогатнев, Денис Рослик, Денис Коломенцев и Александр Шабунин вручили памятные медали ЦК КПРФ. Благодарственными письмами председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова были награждены всех местные отделения КПРФ Воронежа и Воронежской области.

Особых наград – ордена Союза Коммунистических партий - КПСС «За Союз братских народов» были удостоены первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Р.Г. Гостев, возглавлявший областную партийную организацию с 1993 по 2008 год, и председатель Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, генерал-лейтенант С.А. Ходаковский, представивший многотысячный отряд сторонников и союзников Компартии. С.И. Рудакову, избиравшемуся первым секретарём обкома в 2008-2021 гг., вручена Благодарность председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Награждённые поздравили участников торжества с юбилеем партии и выразили уверенность, что Россия в ближайшем будущем обязательно вернётся на путь социалистического развития.

А завершением праздничной акции стала песня на все времена «И вновь продолжается бой», которую исполнили все вместе: солисты – секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Померанцев и секретарь Поворинского райкома КПРФ Дарья Колесникова; секретари и члены бюро Воронежского обкома КПРФ; артисты, участвовавшие в праздничной программе и зрители в зале.

Вдохновлённые атмосферой праздника, участники ещё долго не расходились, фотографируясь у стендов и поздравляя друг друга с юбилеем КПРФ.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ