КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Остановить ограбление России

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-04-07 Остановить ограбление России


Остановить ограблениеИз РФ за 2022 г вывезли капитала на $251 млрд. Это максимальный уровень с 1994 года.

По сообщению Finanz.ru., больше 10 000 долларовых миллионеров бежали из России, прихватив 3 трлн. рублей.  Объем средств в банках, инвесткомпаниях и российских инвестиционных инструментах сократился на 21,5%, до 10,9 трлн. рублей.

За год из России было переведено в иностранные банки 63,7 млрд. долларов – в 12 раз больше, чем годом ранее. При этом каждый пятый долларовый миллионер вывел из России все деньги! Вместо возрождения экономики в своей стране они везут награбленные в России деньги в «недружественные» страны и, как пишет Frank RG, россияне резко увеличили инвестиции в зарубежную недвижимость и потратили до 1 трлн. рублей.

За такие деяния, согласно ст. 193 УК РФ, совсем недавно давали от 5 до 10 лет тюремного заключения. Но сегодня правительство обсуждает возможность отмены запрета на вывод валюты из России для бизнесменов, капиталы которых уже находятся за рубежом. Сейчас они могут вывозить из страны 1 млн. долларов в месяц. Но, по мнению правительства, это маловато.

Давайте подсчитаем! В России осталось 37 800 долларовых миллионеров, в год эти «зеленые братья» могут вывозить из России по 12 млн. долларов каждый, общая же сумма составит 454 млрд. долларов, или 34 трлн. рублей, – больше годового бюджета страны! После этого в банках останется 6 трлн. рублей. Ну а если снять все ограничения, они разграбят всю страну.

Правительство опять просит иностранных инвестиций! Стало быть, денег не хватает, тогда зачем их вывозить? Деньги снимаются с валютных счетов в России и отправляются в зарубежные банки, следовательно, кредитные ресурсы в российских банках сокращаются, и кредиты становятся дороже и недоступнее.

Принято решение заместить импорт, значит, надо строить заводы и фабрики, бюджетных денег на это нет, доходы падают. Собственных средств у предприятий тоже нет. А кредиты банков недоступны – и с благословения правительства делаются ещё недоступнее. Как же тогда возрождать производство?

Аргументы правительственных чиновников просто детские. Они убеждают, что вывоз капиталов из страны нужен для того, чтобы пришли иностранные инвестиции. Мол, бизнесмены опасаются заводить деньги в Россию, поскольку потом могут не вывести их обратно. Поэтому надо гарантировать отсутствие ограничения на выход. По этой логике, чтобы получить инвестиции из-за рубежа, надо позволить вывести все деньги из России! Ну а где гарантия их возврата? И почему нельзя использовать свои деньги на инвестиции?

Чиновники аргументируют также тем, что страна избавляется от «токсичной» валюты (доллар и евро). Но эту «токсичную» валюту принимают во всех странах, на неё можно купить, хотя бы не санкционную продукцию. Зачем же ее просто так отправлять за рубеж?

Почему допускается ограбление России? Депутаты от КПРФ требуют вернуть в Уголовный кодекс статью 69-ю, которую убрали в начале лихих 90-х и которая предусматривает: «Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества».

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 254 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694039




Введите Ваш E-mail: