КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Цинизм «ЕдРа» не доведёт до добра!

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-04-09 Цинизм «ЕдРа» не доведёт до добра!


Вот сейчас, через несколько недель после ежегодного Послания президента Путина Федеральному собранию, депутаты от «ЕдРа» в Государственной думе (при поддержке своих сателлитов из «СРЗП») со всей серьёзностью ставят вопрос о выходе России из ВТО (Всемирной Торговой Организации). А ещё и из МВФ (Международного Валютного Фонда) и ВОЗ (Всемирной Организации здравоохранения).

Если припомнить историю вопроса, то членство в ВТО, большинством голосов одобренное Госдумой в 2012 году, наложило на Россию определённые обязательства - прежде всего, снижать импортные пошлины на многие стратегические товары, при этом, одновременно как бы и улучшались условия доступа российских товаров и услуг на внешние мировые рынки. По правилам ВТО должны были расшириться экономические возможности российских инвесторов в государствах – членах ВТО, повыситься инвестиционная привлекательность для иностранцев в самой России. Должны были… Однако изначальные договорные перекосы в отношениях и последующие преступные санкции Запада практически всё перечеркнули, и получается, что ВТО нам теперь вроде уже и не нужен… Прекрасно!

Но всё дело в том, что ведь ещё какой-то десяток лет назад они же – эти бесхребетные посланцы «партии безвластия» – буквально «рвали когти», чтобы непременно туда вступить... Вступили. И только КПРФ отрыто выступала тогда против, пророчески предупреждая о том, что делать этого ни в коем случае нельзя, что ущерб экономике страны будет несравнимо больше призрачных выгод (так оно и произошло – снижение торговых пошлин привело к потерям бюджета в сумме примерно 4 трлн. руб.) Коммунисты активно выступали против членства в ВТО и на заседаниях Думы, и на многочисленных митингах. Кстати, Компартия ещё веснойпрошлого, 2022 года, требовала в одностороннем порядке покинуть ВТО в нынешних неадекватных условиях. Не услышали. Ну, или не захотели услышать… Как, к слову, это было и с принципиальным вопросом признания Россией ДНР и ЛНР. Помните? И вот, видимо, наконец «поступила команда», и ребята тут же «проснулись» и вновь проявили свой «ура-патриотизм»! Это как? По меньшей мере, это политическое лицемерие или даже цинизм, который явно не идёт на пользу ни российскому «ручному» парламентаризму, ни нашей шаткой экономической, да и всей государственной системе в целом! Это – по меньшей мере… А по большей?.. Решайте сами...

Вилен Вершинин

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 234 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694300




Введите Ваш E-mail: