КПРФ Новости Новости региона Защищать интересы людей труда и приумножать авторитет КПРФ

2023-05-31 Защищать интересы людей труда и приумножать авторитет КПРФ

Депутаты1Воронежское областное отделение КПРФ представлено в органах законодательной и представительной власти депутатом Государственной Думы, 4 депутатами Воронежской областной Думы, 5 депутатами Воронежской городской Думы. 217 депутатов избраны от КПРФ или являются её сторонниками в органах местного самоуправления – районных, городских и поселковых Советах.

Депутаты от КПРФ в рамках единой депутатской вертикали строят свою деятельность на основе антикризисной программы КПРФ. Её последним вариантом являются «Двадцать неотложных мер для преображения России», которые сформулированы с учётом обстановки, вызванной проведением специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, санкционной войной Запада против России.

Депутаты-коммунисты постоянно подчёркивают, как с депутатской трибуны, так и в работе с избирателями, необходимость следующих неотложных мер:

- национализации ключевых отраслей экономики;

- введения прогрессивного подоходного налога;

- прекращения вывоза капитала за границу;

- удвоения бюджета Российской Федерации и регионов;

- проведения новой индустриализации на основе передовых технологий;

- развития всех форм хозяйствования и восстановление социальной инфраструктуры на селе;

- установления контроля над ценами и тарифами;

- возвращения ЖКХ под контроль государства, ограничение квартплаты 10% дохода семьи;

- восстановления качественных бесплатных образования и медицины;

- возрождения подлинного народовластия, беспощадная борьба с коррупцией чиновников;

- искоренения русофобии, антикоммунизма и антисоветизма.

Депутаты от КПРФ голосуют против принятия бюджетов всех уровней на очередной финансовый год из-за недостаточности средств, выделяемых на развитие промышленности, обновление коммунальной и транспортной инфраструктуры, особенно в сельской местности, преимущественной поддержки крупных агрохолдингов в ущерб коллективным хозяйствам и фермерам, снижения, с учётом инфляции, объёма финансирования социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры. КПРФ выступает против нынешних межбюджетных отношений, в результате которых большую часть собираемых налогов забирает федеральный центр, и на местах не остаётся средств для развития экономики и социальной сферы.

Депутаты от КПРФ требуют решительно ставить на место тех руководителей, кто поощряет разного рода конфликты и провокации, в том числе в СМИ, не считаясь со словами президента о консолидации общества, задачами сохранения независимости, целостности нашей Родины.

Государственная Дума

Депутат Государственной Думы от Воронежской области С.А. Гаврилов возглавляет комитет Госдумы по вопросам собственности.

Вместе с правительством РФ им проведена большая работа по защите интересов российского бизнеса, подвергающегося зарубежным санкциям, по сохранению предприятий, иностранные владельцы которых свернули свою деятельность в России.

В числе инициатив депутата (включая в соавторстве с другими депутатами) и законопроектов, подготовленных комитетом:

- законы о промышленной политике и стратегическом планировании;

- поддержка проектов по импортозамещению, в первую очередь, в таких высокотехнологичных сферах, как микроэлектроника, авиа- и двигателестроение, а также увеличение мощностей железных дорог, морского и авиатранспорта, за счёт целевого финансирования из средств Фонда национального благосостояния и бюджета, кредитования на длительный период и по низким ставкам, субсидируемым за счёт средств от продажи облигаций;

- увеличение средств, выделяемых на российское авиастроение, в том числе Воронежский авиационный завод;

- проведение линейной амнистии (упрощение процедуры принятия на баланс бесхозных коммунальных сетей);

- установление порядка продажи жилых помещений, конфискованных государством у чиновников-коррупционеров.

- расширение доступности внесудебного банкротства граждан, которые не в состоянии платить по кредитам;

- шефство над многодетными семьями в Воронеже и сельских районах.

С.А. Гаврилов стал одним из инициаторов судебных процессов о признании факта геноцида жителей территорий СССР и, в частности, Воронежской области, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками и их сателлитами в годы Великой Отечественной войны.

С.А. Гаврилов возглавляет в Госдуме группу по связям с парламентом Китайской Народной Республики и принимает активное участие в расширении сотрудничества с КНР, Сирией и другими дружественными странами.

Воронежская областная Дума

В числе законодательных инициатив фракции КПРФ в 2022-2023 гг.:

- проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны», приравнивающий граждан, рождённых с 1928 по 1945 годы, к участникам Великой Отечественной войны с назначением им аналогичных льгот и пособий.

- проект закона «О прямых выборах глав муниципальных образований Воронежской области», предусматривающий избрание руководителей муниципальных районов и городских округов посредством прямого, тайного и всеобщего волеизъявления граждан.

При обсуждении изменений в Уставе области депутаты от КПРФ предложили обеспечить возможность отзыва избирателями депутатов и губернатора, снизить до 25 тысяч количество подписей граждан, необходимых для законотворческой инициативы в Воронежской областной Думе, а также ограничить полномочия губернатора области двумя сроками подряд.

К сожалению, эти инициативы коммунистов не получили поддержку депутатского большинства от «Единой России».

Также депутаты фракции (в соавторстве с другими депутатами) участвовали в подготовке законопроектов, принятых Думой и предусматривающих:

- ужесточение контроля над целевым расходованием средств граждан застройщиками при долевом строительстве.

- сохранение льгот для многодетных семей, в которых старшие дети достигли совершеннолетия, до окончания ими высших или средних профессиональных учебных заведений.

При обсуждении отзывов на федеральные законопроекты депутаты-коммунисты выступили против закона, позволяющего депутатам всех уровней и сенаторам Совета Федерации засекречивать свои декларации о доходах.

Депутаты от КПРФ проголосовали против узаконивания многодневного и дистанционного электронного голосования, открывающего неограниченные возможности для махинаций.

Депутаты-коммунисты выступили против создания в Думе комиссии по этике, которая под предлогом, что народным избранникам нельзя оперировать недостоверными фактами и давать на их основе оценки работе государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, получает возможность неограниченного преследования оппозиционных депутатов за критику власти.

Входе отчётов губернатора, на заседаниях Думы, её Совета, в ходе работы комитетов депутаты от КПРФ ставили следующие вопросы:

- поддержки промышленных и сельскохозяйственных предприятий, в том числе сохранения заводов «Электроприбор» и «Автозапчасть»;

- экологической безопасности (защита малых рек, выполнение решения о переносе опасного производства «Синтез-ойл» за пределы Репьёвки),

- возобновления транспортного сообщения в сельских районах.

- об обращении в правительство РФ о замене понтонных мостов через Дон на стационарные.

- об установлении контроля над ценами на товары первой необходимости;

- прекращения необоснованного роста коммунальных тарифов и передачи систем жизнеобеспечения в руки частников;

- о необходимости созданий муниципальных управляющих компаний и муниципальных операторов по вывозу мусора, что позволит не допустить новые поборы с граждан;

- о возвращении в школьную программу по литературе таких произведений, как «Молодая гвардия» А. Фадеева, «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого, «Как закалялась сталь» Н. Островского,

- о восстановлении преподавания во всех учебных заведениях начальной военной подготовки.

Депутаты от КПРФ предлагали дополнительные меры поддержки сельской медицины, укрепления системы подготовки рабочих кадров, увеличения числа школ на селе и в густонаселённых районах Воронежа. Требовали исправления либерального крена в воронежской культуре. Рекомендовали усилить работу по разъяснению целей и задач СВО, особенно среди молодёжи, поддержать региональные общественные патриотические организации, например, организацию "Заря", которая проводит занятия по правилам оказания первой медицинской помощи, основам управления БПЛА, защиты от оружия массового поражения, физической подготовке, ориентированию на местности.

В рамках оказания депутатской материальной помощи депутатами фракции КПРФ за 2022 год было выделено 20 млн. рублей.

При поддержке депутатского корпуса КПРФ в селе Урыв-Покровка был открыт памятник землякам, замученным фашистскими оккупантами в 1942 году. В селе Коротояк Острогожского района был открыт памятник основателю Советского государства В.И. Ленину, в селе Русская Тростянка Острогожского района установлен памятник И.В. Сталину, а в селе Евстратовка Россошанского района отреставрирован памятник защитникам Советской власти. Благодаря поддержке фракции КПРФ в 2022 году были отреставрированы памятники Ленину в Кантемировском, Павловском, Панинском, Петропавловском, Подгоренском, Эртильском районах.

Депутатам Воронежской областной Думы за 2022 г. поступило порядка 538 обращений граждан. За 2022 календарный год депутаты провели 179 приёмов граждан и встреч с избирателями.

Воронежская городская Дума

Депутаты от КПРФ выступили категорически против досрочного повышения коммунальных тарифов с 1 декабря 2022-го в размере 9% по инициативе правительства.

Члены фракции КПРФ воздержались от голосования по внесению изменений в Правила землепользования и застройки из-за спорных вопросов по этажности застройки и зелёным зонам. Дума утвердила инициативу депутатов от КПРФ - учитывать предложения общественников по сохранению и защите зелёных насаждений при проведении строительных, ремонтных и иных видов работ.

Внесены предложения по комплексному подходу к благоустройству дворовых территорий. С учётом предложений жителей должно осуществляться озеленение, строительство, наряду с детскими, спортивных площадок, создание достаточно числа парковочных мест.

Инициировано рассмотрение ситуации по МКП МТК «Воронежпассажиртранс», которое необходимо сохранить от банкротства.

Почти 400 человек собрали подписи против строительства кладбища в Семилукских Выселках рядом с жилыми домами. После письменных запросов, а также переговоров депутатов-коммунистов с главой города было принято решение о поиске другого участка для захоронений.

Совместно с предпринимателями вносились изменения и дополнения в «Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж»,учитывающие интересы малого и среднего бизнеса, предоставляющего гражданам рабочие места и доступные по цене услуги.

Депутаты от КПРФ поднимали вопрос о создании комплексной программы по сохранению и реконструкции муниципальных детских оздоровительных лагерей.

Ставился вопрос о проведении ремонтных работ подъездных путей к детским садам и школам, ремонте асфальтового покрытия внутри территорий муниципальных учреждений, о ремонте помещений муниципальных спортшкол, о реконструкции скверов.

В 2022 году - году 100-летия Ленинской пионерии по инициативе депутатов-коммунистов в Воронеже появился новый сквер «Пионерский» на Ленинском проспекте, 105Д. Высажены деревья и кустарники, организованы цветники, заменены лавочки и урны, установлен стенд об истории пионерской организации.

Районные и городские (сельские) Советы

Депутаты-коммунисты Верхнехавского района в зимнее время регулярно ставили вопрос об очистке от снежных завалов дорог в населенных пунктах. Все вопросы был успешно решены.

Был поднят вопрос о строительстве асфальтовой дороги в Верхней Мазе. Результат - более 1100 метров дороги было заасфальтировано.

Вошла в строй вышка сотовой связи в селе Верхняя Маза, установки которой добились депутаты от КПРФ.

В Павловском районном Совете были подняты и рассмотрены вопросы: о мусоропереработке, о ремонте дорог, о закрытии рынка и бани, о возобновлении работы филиала Сбербанка в старой части города, о здравоохранении в районе, об открытии детского сада в с. Пески, о работе ФАПа в с. Бабка и др. В основном вопросы решены положительно.

Депутаты ежемесячно ведут приём жителей района, консультируют и помогают в решении различных вопросов (газификация, оказание материальной помощи, трудоустройство, санаторное лечение, получение материнского капитала и пенсии переселенцам из бывших республик СССР и т.д.) По обращению предпринимателей на Старославянском рынке по незаконной установке павильона - павильон был убран.

К 1 сентября депутаты от КПРФ участвуют в акции районного Совета «Собери ребёнка в школу» (помощь детям из многодетных, малообеспеченных семей)

Одним из острых вопросов, находящихся на контроле фракции КПРФ в Новоусманском районном Совете, остаются тарифы за водоотведение по улицам райцентра (Алексеевская, Крамского, Свободы и т.д.). Стоимость тарифа за 1 куб. м составляет более 50 руб. Направлены обращения в МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство», в прокуратуру о проверке обоснованности ценообразования.

Депутаты самой многочисленной (13 депутатов) фракции КПРФ в Россошанском районном Совете блокировали решение о поддержке новой редакции закона о местном самоуправлении, фактически ставящей крест на работе органов местного самоуправления на уровне сельских населённых пунктов.

Ставились вопросы о замене канализационного коллектора, борьбе с оврагами и др. При поддержке депутатов от КПРФ в областной Думе началась замена магистрального водопровода на ул. Горького, череда аварий на котором, оставивших полгорода без воды, получила известность на всю страну.

Коммунисты сумели защитить права граждан, отстранённых от работы из-за отсутствия прививки против коронавируса.

На сегодняшний день одной из горящих тем Россошанского района стал закрытый под предлогом безопасности мост через железнодорожные пути, связывающий восточную и западную части Россоши. Коммунисты добиваются разумного решения вопроса.

Депутаты от КПРФ добивались решения вопросов обеспечения пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами по льготным рецептам. Решили с областными властями вопрос о выделении помещения для приёма пациентов во время ремонта поликлиники.

Реагировали и на обращения жителей сёл в связи с несвоевременной расчисткой снега и посыпкой пескосмесью дорог.

Организовывали субботники по уборке берегов реки Чёрная Калитва, вывезли почти тонну мусора.

К юбилею Великой Октябрьской социалистической революции был высажен грушевый сад в г. Россошь, а к 100-летию комсомола в с. Евстратовке также высажен фруктовый сад. Здесь же недавно восстановили памятный знак на месте гибели красноармейцев Евстратовской добровольческой роты, павших от рук белых казаков в 1918 году.

Удалось отстоять партийные списки на выборах, сокращение которых с 50 до 25% пыталась навязать исполнительная власть.

В Калачеевском районе депутаты-коммунисты предотвратили закрытие и реорганизацию нескольких школ, добившись через прокуратуру признания незаконными постановлений, принятых без проведения сельских сходов.

Одна из наиболее важных проблем - экологическая обстановка. Бездумное распахивание речных пойм привело к резкому обмелению всех водных артерий. Коммунисты добиваются разработки программы сохранения малых рек в Калачеевском районе.

Остро стоит вопрос с утилизацией и переработкой отходов. Мусороперерабатывающий завод пока строится. Действующая же городская свалка слишком мала, чтобы вместить в себя всё, что вывозят. В результате образовываются стихийные свалки. Коммунисты добились от чиновников решения этого болезненного вопроса. Сегодня в городе в общественных местах появились мусорные баки и мусороприёмники.

В Острогожском районе добились замены директора теплосетей, не справлявшегося со своими обязанностями. Депутаты от КПРФ смогли отстоять интересы жителей, которых хотели заставить платить за отопление дважды, по двум разным платёжкам. Добились приведения в порядок проводного радио в районе. Старались помощь населению по всем вопросам, с которыми к нам обращались, будь то некачественные услуги ЖКХ или отказ в присвоении звания «ветеран труда».

Коммунисты поддержали требования граждан, возмущенных закрытием общественной бани. Вторая важная проблема – теплосети, депутаты-коммунисты инициировали обращение к областным властям о выделении дополнительных средств на замену старых котлов, которые постоянно выходят из строя.

В Ольховатском районеглавной проблемой остается «Ольховатский сахарный завод», из-за его выбросов в атмосферу растёт процент заболевших онкологией и страдающих аллергией. Поскольку проблема не решена, депутаты от КПРФ обратились на федеральный уровень.

Восстановлен памятник Ленину, находящийся в Парке культуры и отдыха в райцентре, благоустроена территория рядом с памятником и высажены цветы. При поддержке руководителя фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрея Рогатнева была издана книга «Край родной – людские судьбы», написанная директором краеведческого музея Ольгой Ивахненко. Через областных депутатов-коммунистов оказывается финансовая помощь ряду бюджетных учреждений района, а также гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

В Грибановском районе усилиями депутатов-коммунистов для ряда фельдшерских пунктов приобретены и установлены пластиковые окна и двери, медицинское оборудование, мебель и видео-аудиотехника. При участии депутатов районного Совета и депутата Госдумы от КПРФ С.А. Гаврилова был приобретён автомобиль «скорой помощи».

Также активно работают депутаты-коммунисты Лискинского, Нижнедевицкого, Бутурлиновского, Поворинского, Ольховатского, Каширского районов.

Депутаты-коммунисты едины в стремлении оказать помощь всем, кто в ней нуждается, добиться выполнения своих обязанностей чиновниками, настойчиво продвигать программу нашей партии, поддерживая и приумножая ее авторитет.