КПРФ Новости Новости региона День защиты детей должен стать философией всего общества

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-06-01 День защиты детей должен стать философией всего общества


Дом малютки 2 2023При поддержке депутата Сергея Гаврилова коммунисты Воронежа проведали подопечных сомовского Дома ребенка

В Международный День защиты детей представители КПРФ посетили Воронежский областной специализированный Дом ребёнка в посёлке Сомово «Солнышко». Дом ребенка расположен в уголке воронежской природы удивительной красоты, практически посреди леса. Везде – и в группах, и на территории чувствуется заботливая рука главврача учреждения Аллы Краснокутской.

Педагогический коллектив прекрасно подготовился к приезду коммунистов, своих давних друзей, организовав настоящий праздник для воспитанников - маленьких «солнышек». Нарядные малыши участвовали в различных играх, активностях и от переизбытка эмоций с удовольствием хлопали в ладоши.

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин и второй секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Максим Рогатнев привезли в Дом ребенка подарки от Воронежского обкома и депутата Госдумы Сергея Гаврилова (фракция КПРФ).

Поддержка этого детского учреждения стала доброй традицией воронежских коммунистов, которые шефствуют над Дом ребёнка больше 25 лет. Учреждение организовано в Воронеже в далёком 1943 году, сразу после освобождения города от гитлеровских захватчиков. Тогда это было место сбора детишек погибших солдат и офицеров Красной армии.

За долгую историю Дом ребенка, к сожалению, никогда не пустовал. «Ненужных» родным родителям детей всегда хватало… В последние годы малышей от 0 до 4 лет, по разным причинам оставшихся без мам и пап, становится всё больше. Причём сегодня безответственные родители отказываются даже от совершенно здоровых детей.

«Сегодня нам приходится, в прямом смысле, защищать жизни детей от внешних угроз, их умы - от попыток навязать искаженную историю, а души от философии потребительства и эгоизма, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. – А в этом случае детей приходится защищать еще и от вынужденного сиротства».

Лишенные родительской любви невинные малыши - прямой упрек нашему обществу. Предстоит серьезная работа над укреплением института семьи, созданием гармоничных отношений внутри супружеских пар, считает депутат Госдумы.

«В крепких русских семьях не было ни одиноких стариков, ни брошенных детей», - напоминает Сергей Гаврилов

         Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев напомнил, что сегодня российские семьи стремительно беднеют. Лето, каникулы, концерты детских коллективов, демонстрация кинофильмов и мультиков, бесплатное катание на аттракционах, конкурсы рисунков на асфальте, различные призы и подарки остались в прошлом, в счастливом советском детстве.

Количество детей в России за годы капиталистических реформ снизилось с 36,1 в 1990 г. до 27,4 млн. в 2022 г. 52% российских семей не имеют детей или воспитывают одного ребёнка. А количество семей с тремя и более детьми составляет лишь 13%.

«День защиты детей не должен быть лишь праздником одного дня, а обязан стать неотъемлемой жизненной философией всего российского общества – от президента и премьера до мамы с папой!», - убежден лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 364 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17062874




Введите Ваш E-mail: