КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Антисоветчики не унимаются

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-06-20 Антисоветчики не унимаются


Одной из главных мишеней врагов социализма и Советской власти стал В.И. Ленин. В начале 90-х годов было сфабриковано немало «ленинских легенд», неправдоподобных, но послуживших принижению образа Ленина.

Так, умалчивая о том, что советские женщины первыми в цивилизованном мире стали свободными и равноправными благодаря титанической деятельности вождя мирового пролетариата, враги и клеветники, ссылаясь на дискуссию В.И. Ленина с деятелем коммунистического движения Инессой Арманд о любви и роли женщины в современном обществе, обвинили Ленина в супружеской измене Н.К. Крупской, которая потеряла свою красоту из-за базедовой болезни. Попросту, затащили молодую красивую Инессу в постель вождя мирового пролетариата. Ну чем не сюжет для бульварного романа! Но антикоммунисты и антисоветчики не унимаются и сегодня.

В статье «Коварная болезнь убила всю красоту и лишила женского счастья» под рубрикой «Лучшее за 2022 год», опубликованной в журнале «Тайны звезд» за декабрь 2022-февраль 2023 гг., в кощунственной форме излагается история долголетней болезни Н.К. Крупской - жены и соратника В.И. Ленина. Авторов этого пасквиля не смущает, что они плохо знают биографию В.И. Ленина. Например, сестра Ленина Ольга умерла от сыпного тифа в 19 лет ещё до того, как Владимир стал мужем Нади Крупской, поэтому она никак не могла вместе со старшей сестрой Аней называть свою невестку «селёдкой».

Болезнь никого не красит. В какой-то мере «щитовидка» испортила облик Крупской. Но эти изменения произошли годы спустя после описываемых в статье событий, и далеко не в таком ужасном виде, как преподносится.

К счастью, старшему поколению, знающему жизнь при социализме,не страшна подобная ложь. Гораздо сложнее с молодёжью, которую в современной российской школе не учат анализировать информацию.

Поэтому обращаюсь к молодым: учитесь отличать серьёзные исторические факты от дешёвых сенсаций. Помните, что история не прощает тех, кто к ней относится легкомысленно.

Дополню, что Н.К. Крупская была не только женой, товарищем, помощником гениального Ленина, но и выдающимся политическим и государственным деятелем. Она была инициатором создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, автором многих работ по педагогике, стояла у истоков советского дошкольного воспитания. Её имя, как и имя В.И. Ленина, всегда будет жить в памяти советских людей.

В. КОШЕЛЬНИЦКИЙ,

учитель-методист

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 223 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694399




Введите Ваш E-mail: