КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Вынуждены жить в режиме экономии

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-11-04 Вынуждены жить в режиме экономии


Вынуждены жить в режиме экономииКак показал недавний опрос общественного мнения, 57,7% россиян стали больше экономить за последний год. Точно не ограничивают себя в расходах лишь около 10% респондентов.

В первую очередь россияне экономят на крупных покупках, выяснили авторы исследования. Об этом заявили 53,8% опрошенных, причём можно было выбрать несколько вариантов ответа. Другие статьи расходов, которые чаще всего идут под сокращение, — это развлечения (50%) и путешествия (44,2%). Однако треть опрошенных (32,7%) сообщили, что меньше тратят на повседневные товары. Экономят на транспорте и продуктах питания (19—20%), аренде жилья (15,7%) и лечении (7,7%).

Столь же неутешительны и итоги опроса, проведённого практически одновременно статистической службой исследовательского холдинга «Ромир». По данным этого исследования, в котором приняли участие 3,5 тысячи граждан из всех регионов страны, в текущем году доля россиян, вынужденных экономить на еде, выросла до 19%, то есть почти каждый пятый россиянин начал экономить на еде и товарах первой необходимости.

Несмотря на бодрые заявления властей об улучшении экономического положения в стране, переходить в режим экономии граждане начали на фоне реально складывающейся картины в экономике, растущей инфляции и, соответственно, роста цен. И режим экономии для большинства населения нашей страны становится, похоже, долгосрочной перспективой.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 233 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694084




Введите Ваш E-mail: