КПРФ Новости Юрий Афонин в эфире «России-1»: Геннадий Зюганов не раз разъяснял власть имущим, что секрет стабильности общества в социальной справедливости

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-11-11 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Геннадий Зюганов не раз разъяснял власть имущим, что секрет стабильности общества в социальной справедливости


01 nvQl2VjПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первой темой обсуждения стали политические события в США, имеющие отношение к конфликту на Украине. Американский сенат, в котором большинство имеют демократы, заблокировал законопроект палаты представителей, предполагавший выделение пакета военной помощи только Израилю, без очередного пакета помощи киевскому режиму. Демократы настаивают на том, чтобы военная помощь и Израилю, и Украине вотировалась одним законопроектом.

Юрий Афонин отметил, что фактически мы наблюдаем предвыборные политические игрища демократов и республиканцев. В этих игрищах у каждой партии – своя задача. Республиканцам надо показать неэффективность действий демократической администрации Байдена, в том числе и на украинском направлении. Но не стоит строить иллюзии, что эти игрища могут привести к полному прекращению помощи киевскому режиму. Просто объемы помощи будут сокращены. После военных неудач Украины в США осознали, что нанести военное поражение России нереально, и сделали ставку на затягивание конфликта. А это более дешевый вариант: тут вместо 100 миллиардов долларов помощи Украине можно ограничиться, скажем, 10 миллиардами. Конечно, американские империалисты не хотят тратить лишние деньги.

Следующей темой программы стала очевидная политическая дестабилизация киевского режима. Во многих ведущих западных СМИ вышли очень нелицеприятные и жесткие публикации о Зеленском. Одновременно в публичную плоскость вышел конфликт между Зеленским и командующим ВСУ генералом Залужным: Зеленский твердит, что Украина якобы успешно добивается своих военных целей, а Залужный прямо признает, что украинское контрнаступление поставленных целей не достигло и достичь в нынешних обстоятельствах не может.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что это действительно тревожные для Зеленского симптомы. В Вашингтоне осознают, что нынешний киевский режим – один из самых коррумпированных в мире. Об этом ясно говорили американские сенаторы, обсуждая, увязывать ли помощь Израилю с помощью Украине. Американцы вполне могут сместить группировку Зеленского, использовав для этого тему борьбы с коррупцией. В таком сценарии не будет ничего принципиально нового. Юрий Вячеславович напомнил: когда США вели вьетнамскую войну, они в подконтрольном им Южном Вьетнаме пять раз меняли президентов. Так может быть и с Украиной. Вашингтон может менять там совсем уже проворовавшихся диктаторов на новых, которые на первых порах будут чуть менее вороватыми. Но, принимая во внимание, что вся украинская верхушка зависит от США, никакого облегчения участи украинского народа это не принесет. Для выздоровления Украине нужна глубокая денацификация, избавление от вассальной зависимости от Запада, принятие нейтрального международного статуса и нормализация отношений с Россией.

Юрий Афонин отметил, что на российском телевидении вообще уделяется слишком много внимания американским и украинским политическим дрязгам, в то время как никакого судьбоносного значения они, как правило, не имеют. Первый зампред ЦК КПРФ предложил обратить внимание на свежие высказывания двух ключевых российских министров – министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра финансов Антона Силуанова.

Лавров в ходе посольского круглого стола по тематике украинского урегулирования заявил, что западные власти пытаются с помощью санкций спровоцировать беспорядки на территории России, настроив жителей страны против государства. Министр сказал: на Западе твердят, что антироссийские санкции не влияют на обычных граждан. Но в реальности санкции рассчитаны именно на то, чтобы максимально осложнить жизнь простых россиян и вызвать их недовольство.

А министр финансов Силуанов в интервью арабскому телеканалу Asharq прокомментировал решение американских властей использовать доходы от замороженных в США российских активов по своему усмотрению, в том числе для помощи киевскому режиму. Силуанов сказал, что, поскольку российские золотовалютные резервы были фактически конфискованы западными странами, Россия в ответ заморозила западные деньги, начисляемые как доходы по российским государственным облигациям. И теперь в ответ на очередной агрессивный шаг американских финансовых властей Россия может тоже начать распоряжаться, как считает нужным, этими замороженными суммами.

Юрий Афонин отметил, что Сергей Лавров выдвинул очень важный тезис: западные санкции против России – это надолго, если не навсегда. Степень интенсивности санкционного давления, сказал Юрий Вячеславович, может со временем меняться, но в целом санкции уже никуда не денутся. И очень хорошо, что одна из ключевых фигур в руководстве страны это понимает и прямо декларирует.

А что касается Силуанова, то он верно говорит, что России есть, чем ответить на новые западные санкционные шаги. При этом он указывает и конкретные меры, которые российская сторона может предпринять. Но коммунисты не зря много раз жестко критиковали Силуанова за его политику как министра финансов. Ведь именно эта политика привела к тому, что сотни миллиардов российских государственных денег оказались на Западе и были фактически конфискованы. Конечно, было бы гораздо более разумным вложить эти огромные суммы в развитие самой России. Это касается и денег российского бизнеса. Первый зампред ЦК КПРФ напомнил, что после начала специальной военной операции президент Путин обратился к российским предпринимателям с четким посланием: поймите, Россия теперь – это самое безопасное и выгодное место для вложения ваших денег.

Юрий Афонин акцентировал внимание на том, что после провала украинского контрнаступления для Запада основной стратегией становится именно попытаться дестабилизировать ситуацию в России, опираясь на недовольство российских граждан социально-экономической ситуацией. Между тем лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов не раз разъяснял власть имущим, как этому противостоять: необходимо делать нашу социально-экономическую систему, наше общество более социально справедливыми. Только тогда мы получим иммунитет к попыткам дестабилизировать нашу страну.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 106 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16850893




Введите Ваш E-mail: