КПРФ Новости Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова: Импорт оружия – признак слабости российской власти

2010-02-17 11:57

Импорт оружия – признак слабости российской власти

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

По сообщениям прессы, правительство Российской Федерации намерено купить во Франции четыре вертолетоносца типа «Мистрал».

Подобные действия подтверждают позорную тенденцию, складывающуюся в последнее время, к приобретению вооружений для российской армии за рубежом. Причем оружие покупается, как правило, у стран-членов НАТО и их союзников, являющихся стратегическими противниками России. В результате такой пагубной политики наносится удар по ВПК России, поскольку наши оборонные предприятия лишаются заказов. И это при том, что наша судостроительная промышленность вполне в состоянии производить любые, в том числе и  десантные суда.

Деградация ВПК создает угрозу национальной безопасности нашего государства. Одновременно за счет поставок для российской армии усиливается ВПК стран-членов НАТО. Эта противоестественная политика вызывает глубокое непонимание в обществе и без того негодующем по поводу сердюковской разрушительной «реформы» Вооруженных Сил России.

Покупка французских вертолетоносцев не вызвана какими-либо  практическими потребностями, ибо российский ВМФ вряд ли намерен в обозримом будущем проводить масштабные десантные операции. Вместе с тем, сохраняется острая потребность нашего флота в боевых кораблях океанской зоны - авианосцах, крейсерах, эсминцах. Между тем, пополнение боевого состава флота за счет таких кораблей осуществляется только в публичных декларациях руководителей государства, а по сути дела откладывается на многие годы.

Вызывает возмущение тот факт, что крупные закупки импортной военной техники стоимостью сотни миллионов долларов осуществляются без согласования с российским парламентом.

Мы требуем вынесение данного вопроса на обсуждение Государственной Думы.

Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ,