КПРФ Новости Варварская война с памятниками советской эпохи — свидетельство ущербности западных «элит»

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2024-01-17 Варварская война с памятниками советской эпохи — свидетельство ущербности западных «элит»


 

IMG 20211018 200212 443 8Вчера Государственная Дума при единогласной поддержке депутатов от КПРФ приняла заявление, осуждающее планы по демонтажу памятника советскому солдату-освободителю «Алеша» в болгарском городе Пловдиве.
К сожалению, болгарские «элиты» пытаются рассорить наши народы и возродить призрак нацизма на болгарской земле.
Очень важно, что в защиту исторической памяти выступили наши болгарские друзья, в том числе Николай Малинов, возглавляющий национальное движение «Русофилы» и Международное движение русофилов.
Участники движения не только отстаивают сохранение советских монументов, но и строят новые памятники. Подвижники-русофилы организуют русские детские сады, выпускают книги для детей на русском языке.
Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы фракции КПРФ
 
Заявление Государственной Думы 
в связи с инициативой демонтировать памятник советскому солдату-освободителю «Алеша» в городе Пловдив (Болгария)
«Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выражают крайнее возмущение в связи с провокационным и циничным предложением членов муниципального совета Пловдива от партии «Демократы за сильную Болгарию» (ДСБ) до конца 2024 года демонтировать памятник советскому солдату-освободителю «Алеша». 
Партия ДСБ, известная своей оголтелой русофобией, является последовательным сторонником прозападной ориентации Болгарии и ее активного участия во всех авантюрах НАТО. Именно правительство основателя партии ДСБ Ивана Костова предоставило в 1999 году воздушное пространство Болгарии для воздушных ударов НАТО по Югославии, несмотря на многочисленные протесты болгарских граждан.
Очередная безрассудная выходка представителей партии ДСБ — это откровенная демонстрация пренебрежительного отношения к истории своей страны, подлая попытка надругательства над общей исторической памятью наших братских народов, маниакально-отчаянное стремление принизить героический подвиг советских солдат, решающий вклад СССР и советского народа в борьбе с нацизмом во время Второй мировой войны.
Варварская инициатива в случае ее поддержки муниципальным советом Пловдива ляжет несмываемым позором как на самих инициаторов, так и на законодательную и исполнительную власть города и со всей очевидностью продемонстрирует неадекватность и политическую близорукость властей Пловдива.
В Болгарии хорошо знают, что прообразом памятника «Алеша», возведенного по инициативе болгарского народа, стал красноармеец Алексей Иванович Скурлатов, кавалер двух орденов Красной Звезды, уроженец Алтая, участвовавший в 1944 году в восстановлении телефонной связи между Софией и Пловдивом. В августе 1982 года Алексея Ивановича Скурлатова встречали в Пловдиве с большими почестями как национального героя и присвоили звание почетного гражданина города. 
Развязанная на Западе варварская война с памятниками советской эпохи — это, в сущности, свидетельство ущербности и беспомощности нынешних западных так называемых элит, которые регулярно демонстрируют тотальную некомпетентность и несостоятельность в решении ключевых вопросов внутренней и международной повестки дня.
Призываем членов муниципального совета Пловдива не идти на поводу у провокаторов и приложить необходимые усилия к сохранению культурно-исторических памятников и других объектов материальной и духовной культуры в соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области культуры, образования и науки.
Выражаем уверенность в том, что жители не только Пловдива, но и Болгарии в целом, как это уже было ранее, возвысят свои голоса в защиту памятника «Алеша», отстоят его и сохранят священную для братских народов России и Болгарии память о подвигах героев Великой Победы над фашизмом».
 
Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 201 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694510




Введите Ваш E-mail: