КПРФ Новости Новости региона Выступление доверенного лица кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова Коломенцева Д.В. на радио 05.03.2024.

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2024-03-06 Выступление доверенного лица кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова Коломенцева Д.В. на радио 05.03.2024.


Сегодня тема нашего эфира - «Сохранение исторической памяти», как правильно сказал наш кандидат-коммунист Н.М. Харитонов, историческая память - это способность сохранять и передавать из поколения в поколение знания о произошедших событиях, исторических деятелях ушедших эпох, национальных героях и традициях.

Наше государство имеет более чем тысячелетнюю историю. Россия прошла все мировые войны, и выжила только благодаря единству своего народа. Советский Союз победил фашизм, прорвался в космос и стал великой державой, с которой до недавнего времени считались во всем мире.

Не вызывает сомнений тот факт, что народ, не знающий истории своего государства, будет изучать историю государства захватчика. Это тождественно и с таким высказыванием, что народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить армию врага. Молодежи важно знать свою историю – забвение ведет к потере самостоятельности страны. К великому сожалению, упрощенная система подачи исторических фактов и пресловутое ЕГЭ достигли своих результатов - сегодня современные школьники и студенты не знают историю своей страны.

Сегодня наблюдается явное стремление переформатировать историческое прошлое – в том числе посредством фальсификации истории, включающей заведомо неточное изложение либо субъективную интерпретацию жизненно важных для России исторических событий.

Можно с полной уверенностью заявить, что кандидат на должность Президента РФ от КПРФ Николай Михайлович Харитонов, является носителем той самой исторической памяти, так как он принимал непосредственное участие в событиях, которые вошли в историю нашей страны. Это важно и ценно в настоящее время. Николай Харитонов активно работал в Верховном Совете РСФСР, восемь раз избирался депутатом Государственной Думы, причем шесть раз – по одномандатному округу, что говорит о полном доверии к нему избирателей.  Николай Михайлович – это человек, который несет в себе массу знаний, опыта и профессиональных навыков, недаром ему присвоено высокое звание – героя труда РФ!

Позиция партии и нашего кандидата – это качественное и бесплатное образование, а наша масштабная программа  «Образование — для всех», предусматривает запрет на ликвидацию школ и детских садов без согласия граждан, увеличение количества бюджетных мест в российских вузах и переход к классической советской системе образования без ОГЭ и ЕГЭ. Возврат к советскому образованию — это тоже историческая память.

Национализация – это один из главных пунктов программы партии КПРФ и нашего кандидата. Ведь олигархическая система лишила путем приватизации народ возможности контролировать и пользоваться в полной мере богатствами, которыми природа наделила нашу с Вами страну. Казалось бы, это не имеет отношения к исторической памяти, но смею напомнить, именно во времена социализма, за счет того, что все градообразующие предприятия, заводы и совхозы являлись достоянием народа, вся извлеченная прибыль уходила на нужды граждан. В результате чего система образования в СССР была признана лучшей в мире, а качественная бесплатная медицина была доступна всем гражданам. Гарантированное трудоустройство выпускников со средним и высшим профессиональным образованием обеспечивало на 100% потребности во всех секторах экономики СССР в квалифицированных кадрах, что вывело нашу страну на 2-е место в мировой экономике. Именно этот опыт необходимо передавать из поколения в поколение, как нашу с вами историческую память, декларируя, что все эти достижения  возможно повторить и сегодня, если мы выберем верный курс на Социализм!!!

Некоторым кажется, что историческая память — это что-то глобальное…исторические события, даты, известные личности, но вместе с тем историческая память — это и семейная память, память о наших предках, старшем поколении, родителях. Именно в Советском Союзе впервые была разработана и внедрена система пенсионного обеспечения, которая позволяла обеспечить достойную старость тем, кто положил свою молодость на строительство страны. Эта система существовала до 2018 года, до увеличения возраста выхода на пенсию. В 2018 году именно КПРФ выступила против увеличения пенсионного возраста, заручившись подавляющей поддержкой населения, которая как всегда не была услышана федеральной властью. Забота о старшем поколении, создание для пенсионеров комфортных условий проживания — это и есть одна из важнейших составляющих исторической памяти.

Территория нашей страны составляет 15 процентов суши, мы обладаем третью стратегических ресурсов и энергоносителей. Но чтобы сохранить и защитить нашу страну, необходимо знать свою историю без искажений. Необходимо сохранять память о достижениях времен СССР и в первую очередь это Победа над фашисткой Германией. А, что мы видит сегодня – Мавзолей Ленина драпируют в период парадов на Красной Площади 9 мая! А ведь именно с трибуны Мавзолея И.В. Сталин обращался ко всем гражданам страны в тяжелейшую дату на Параде 7 ноября 1941 года. Именно на трибуне Мавзолея генералиссимус принимал Парад Победы в 1945 году, а к подножию Мавзолея наши воины-победители бросили свыше 1000 фашистских знамен и штандартов!      

Обязан всем радиослушателям напомнить, что сегодня 5 марта 71-я годовщина со дня смерти И.В. Сталина, и это тоже страничка нашей исторической памяти.

Николай Харитонов и КПРФ считают высшими ценностями исторической памяти - справедливость и народовластие!

Программа, с которой выступает Николай Харитонов, представляет собой план мирного и демократического перехода России на путь социалистического развития. Мы убеждены: социализм и сегодня способен спасти Россию от деградации, разрушения и любых враждебных происков.
Поиграли в капитализм — и хватит!

Если Вы за национализацию экономики; возвращение власти народу; бесплатное образование и медицину; восстановление промышленности сельского хозяйства; отмену пенсионной реформы; введение прогрессивного налога и мораторий на тарифы ЖКХ,

Тогда приходите 17 марта на свой избирательный участок в единый День голосования и голосуйте за кандидата от КПРФ — Николая Михайловича Харитонова! Голосуйте лично, не дома и не по средствам ДЭГ. Массовая явка 17 марта – залог честных выборов!

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 76 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16851051




Введите Ваш E-mail: